佛心程式「求職小幫手」 王向榮要讓違法公司又痛又癢

東森新聞記者劉盈盈、王鴻年/新北報導

人力銀行網站的職缺五花八門,但知名企業就比較有保障嗎?工程師王向榮發現曾有不少公司發生超時加班、過勞死、違反勞基法的紀錄,但這些資料常常會被埋沒或消失,所以他寫了一個免費程式「求職小幫手」,下載後進到求職網站,如果瀏覽到曾有不良紀錄的業者,就會顯示提醒,讓民眾能安心找工作。

寫程式不稀奇,但王向榮寫的卻會讓不少企業擔心害怕,「(網頁)下面就會顯示它是幾月幾號違反的,點進去就可以到原來的勞工局網站去看它為什麼違反勞基法。」

「hTC又受罰了,好像已經連續被罰5到6個月;但因為它每個月都被罰3萬元不痛不癢,我那時候就想,希望能夠讓這些違反勞基法的公司又痛又癢一下。」原來,王向榮研發「求職小幫手」不是幫求職者找工作,而是幫忙揪出曾違反勞基法的企業。

請繼續往下閱讀...

程式一上線,在短短一個星期就吸引上萬人下載,王向榮收集資料加上寫程式卻不收錢,網友稱讚根本是佛心來著,但大家都想問,勞工局到哪裡去了?王就感嘆,人一旦有了前科就很難抹滅,但一間公司如果讓員工過勞死或者違反勞基法,只要一個月後就沒有人能找到相關資訊,讓他覺得勞資不太對稱。

除了要督促主管機關改進,王向榮未來還想進一步公布哪些公司薪資只給22K,或者對環境不友善;他這隻小蝦米要用自已研發的佛心程式對抗大鯨魚。

要下載求職小幫手請點此(進入後請點右上方的「加到CHROME」即可;本程式僅適用GOOGLE CHROME瀏覽器

關鍵字:求職小幫手,王向榮,22K,勞基法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面