一畢業就負債百萬!台大電機博士生感嘆:工作難找

生活中心/綜合報導

青年失業率持續攀高,現在就連博士生都感嘆工作難找,東森財經新聞今天就找到一位台大博士班畢業的年輕人,他就坦言大學才剛畢業就揹債50萬,唸到博士更是要再加好幾十萬,許多同學甚至丟了上百張履歷也找不到工作,只能說高學歷等於高就業率的時代已經不再。

▼新鮮人求職月來越困難,高學歷已不是保證。

台大電機所畢業的莊先生,從大學到念完博士班,學貸已經上看百萬,好不容易進入科技公司擔任工程師,雖然月薪6到7萬元,但扣掉房租和學貸根本存不到錢。

請繼續往下閱讀...

博士生莊先生表示,如果要租房子的話,一個月大概要7千到1萬左右,才能找到適合的房子。被百萬學貸壓的喘不過氣,還有他的同學唸到博士,投了上百封履歷一樣石沉大海。莊先生說,「找了教職找了非常久,大概投了十幾家學校,可是卻都沒有結果。」

博士生滿街跑找工作卻大不易,人力銀行調查發現,高達7成3的企業,早已打破高學歷代表好能力的窠臼。人力銀行副總何啟聖說,學歷跟你能夠提供的專業並不相稱,也就是你念到一個博士,後來發現對找工作原來是這麼樣的有限。」頂著高學歷的光環,卻求職無門,看來現在學歷的高低,已經不能成為進入職場的門票。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:台大電機,博士生,研究所,學歷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭亞軒消失1年半「現狀恍惚超憔悴」 1分鐘影片睡著2次:好想我的毛小孩

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面