地方 地方焦點

捉野鴿賞50元 三星鄉防H7N9出奇招 

▲H7N9禽流感來襲,三星鄉公所:捉野鴿賞50元。(圖/三星鄉公所授權《ETtoday東森新聞雲》使用,未經許可,請勿轉載。)

地方中心/宜蘭報導

中國大陸爆發H7N9禽流傳染人疫情,台灣政府機關也跟著蹦緊神經,宜蘭縣三星鄉公所10日表示,轄區大隱村尊貴雅適、合田玉住宅區長期遭受野鴿棲息,造成發生傳染病機會,因此鼓勵社區民眾及附近養禽場業者架設圍網協助捕捉鴿子,每隻可獲50元工資補助,時間為期一個月。

三星鄉公所表示,這些野鴿棲息作巢於轄區大隱村、合田玉住宅區已有8年,極具侵略性的霸佔住戶屋頂及陽台,衍生人禽共處的狀態,牠們所產生的鳥糞除造成環境衛生髒亂,也引發社區小朋友有體質過敏現象,加上中國大陸H7N9禽流感疫情不斷延燒,等到年底冬季候鳥南遷時,恐與野鴿再相互傳染,讓社區居民非常恐慌。

為提早因應禽流感疫情發生的防範準備措施,三星鄉公所已請縣府全力尋求解決方案,也鼓勵社區民眾捕捉野鴿,每隻可獲50元工資補助,並請村、鄰長協助配合處理,期限為期一個月,最後捕捉之野鴿則交由縣府農業處畜產科處理。

關鍵字:H7N9禽流感,H7N9,禽流感,三星鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

白鹿吹倒路樹阻通行善警排除

颱風造成台南停電6000餘戶台..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

老翁電動車雲林長征嘉義海巡人員..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北中高齡的幸福職場進行式開幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面