地方 地方焦點

大甲媽祖抵彰化 警方首度用衛星監看、提早站崗防搶轎

▲大甲媽祖遶境首日,民眾太過熱情導致行程延誤3小時。(圖/翻攝自TVBS)

地方中心/彰化報導

大甲媽祖神轎6日下午進入彰化,卻因為民眾太過熱情,爆發衝突導致行程延誤3小時。而警方為了預防搶轎等衝突事件,不僅早早就在彰化市民生地下道站崗,還首度使用衛星監看,保護巨星媽祖。

台中大甲鎮瀾宮媽6日凌晨開始展開9天8夜的遶境活動,原定上午在大甲、烏日等地繞境後,中午就要進入彰化縣,但是每年都因為信徒太過熱情,因此延誤2至3小時,今年也不例外。

每年大甲媽祖遶境必定行經彰化,除了搶轎信徒外,還有許多信徒提前卡位,等著鑽轎腳求平安,不只沿途民宅幾乎家家戶戶都會準備供品祭拜,就連住在巷子中的居民,也必定要將供品特別拿到巷口祭拜,參與這場盛會。

為了迎接媽祖聖駕,彰化縣副縣長林田富、前彰化縣議會議長白鴻森等人特別前往接轎,路旁也有許多信徒體恤遠從台中大甲跟著繞境9天8夜的信徒,特別設置茶水、衛生紙等供大家免費使用,此外,也有從事環保資源回收的公司,擺出資源回收桶幫忙收拾一些垃圾。

關鍵字:大甲媽祖,媽祖遶境,大甲鎮瀾宮,鎮瀾宮,南瑤宮,衛星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面