影/盧秀燕、韓國瑜拜媽祖 「禿子+燕子讓人民過好日子」

記者陶本和、蔡文鈴、楊亞璇/台中報導

九合一大選倒數9天登場,國民黨台中市長選人盧秀燕、高雄市長候選人韓國瑜15日前往大甲鎮瀾宮參拜祈福,民眾擠爆現場,由大甲鎮瀾宮基金會董事長顏清標帶著韓、盧,向大甲媽祖祈禱選舉順利。韓國瑜喊出,一個禿子加一個燕子,讓人民過好日子。

▲▼顏清標帶著盧秀燕韓國瑜向媽祖拜拜祈福。(圖/記者林敬旻攝)

▲顏清標帶著盧秀燕、韓國瑜向媽祖拜拜祈福。(圖/記者林敬旻攝,下同)

▲▼韓國瑜盧秀燕鎮瀾宮拜拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼韓國瑜盧秀燕鎮瀾宮拜拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼盧秀燕虔誠祈福。(圖/記者林敬旻攝)

顏清標親自出來迎接盧秀燕、韓國瑜,三人虔誠的在媽祖面前拜拜,周圍湧入不少民眾將三人團團包圍,韓國瑜拜完拜也熱情的和民眾握手,現場宛如一場小型見面會,還有一位女生為了搶拍韓國瑜,坐在男生的肩膀拍照,看得出韓流魅力十足。

▲▼韓國瑜跟民眾握手。(圖/翻攝ETtoday直播)

▲韓國瑜跟民眾握手。(圖/翻攝ETtoday直播)

▲▼韓國瑜盧秀燕顏清標在大甲鎮瀾宮致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜盧秀燕顏清標在大甲鎮瀾宮致詞。

韓國瑜表示,非常感謝顏清標和盧秀燕帶他來拜拜,並說和盧只有一個目標,就是要讓人民過好日子,「以後盧秀燕當選台中市長,把空污用好,我當高雄市長,兩市一起合作,讓台中、高雄百姓日子越過越好,祝大家身體健康賺大錢」;韓國瑜自嘲,「一個禿子加一個燕子,讓人民過好日子」,現場民眾熱烈回應,大喊「凍蒜」。

▲▼韓國瑜盧秀燕顏清標在大甲鎮瀾宮致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜盧秀燕顏清標在大甲鎮瀾宮致詞。

盧秀燕最後致詞時說,這是國瑜選前最後一次離開高雄,我們希望媽祖可以保佑國泰民安,國瑜在高雄、秀燕在台中還有四都候選人等等,一定會認真服務,一定會拚經濟給人民好生活,我們認真媽祖一定會給我們成功,大家一起為台中高雄未來打拚,感謝國瑜來台中站台。

韓國瑜、盧秀燕抵達大甲鎮瀾宮後現場後,民眾不斷衝上前,三人被民眾團團包圍,場面相當混亂,,顏清標在前面開路,韓國瑜墊後,盧秀被夾在里仁中間成了夾心餅干,有民眾甚至大喊不要再擠了,現場人員也出聲維持秩序大喊「讓開、麻煩後退」。

▲▼韓國瑜盧秀燕鎮瀾宮拜拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜盧秀燕鎮瀾宮拜拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼鎮瀾宮現場擠爆。(圖/ETtoday直播畫面)

▲鎮瀾宮現場擠爆。(圖/ETtoday直播畫面)

據了解,顏清標還準備大甲當地名產芋頭米粉,要讓韓、盧填飽肚子。原本預計11點30分盧秀燕、韓國瑜到大甲鎮瀾宮參拜,祈禱選舉順利,但是前面行程延遲,因此兩人預計會在11點50分抵達。在此之前已經湧入不少民眾到現場卡位,熱情的民眾耐心等候候選人到來,閒暇時間則揮舞著國旗、高唱軍歌〈夜襲〉帶動現場氣氛。

▲▼大甲鎮瀾宮信徒揮舞國旗,支持侯友宜、韓國瑜、盧秀燕。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼大甲鎮瀾宮信徒揮舞國旗,支持侯友宜、韓國瑜、盧秀燕。(圖/記者林敬旻攝,下同)

▲▼大甲鎮瀾宮信徒揮舞國旗,支持侯友宜、韓國瑜、盧秀燕。(圖/記者林敬旻攝)

還想看更多...

► 韓國瑜、盧秀燕、侯友宜聚首拼6都全壘打 要跟蔡英文直球對決
► 
三巨頭合體/韓國瑜:民進黨執政錯誤偏差 距離人民富強愈來愈遠
► 
三巨頭合體/盧秀燕喊:6都至少過半 向全壘打邁進
► 
三巨頭合體/侯友宜:市長要換人空氣要換新 「並」起來
► 
北神探南菜販同框盧秀燕! 支持者穿國旗裝提早卡位
► 
盧秀燕韓國瑜侯友宜3人合體 高舉雙手大喊「凍蒜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面