大甲媽組遶境晚會眾星雲集 大雨澆不熄信眾熱情 


 ▲演唱會現場眾星雲集,大雨澆不熄民眾熱情;上圖為示意圖與本文無關。(圖/東森新聞提供)

記者黃文志/大甲報導

大甲媽祖遶境宗教盛事5日晚間11點起駕,鑾轎起駕前一晚在大甲體育場特別舉辦了一場「媽祖之光演唱會」,晚間雖然下起雨來,仍吸引滿場媽祖信眾前來,場面熱烈,副市長蔡炳坤說,這是「天降甘霖」,媽祖神威,為臺灣解除旱象,不再擔心缺水問題了。  

這場演唱會晚間七點舉行,演出者包括黃小琥、謝金燕、蕭煌奇等兩岸知名歌手,現場雖然雨勢不小,仍然吸引許多媽祖信眾前來,穿著輕便雨衣,縱使衣服潮了、頭髮也溼了,大家拿著加油棒歡呼,熱情依然不減。

晚會現場眾多嘉賓在場,包括副市長蔡炳坤、文化局副局長曾能汀、鎮瀾宮副董事長鄭銘坤、立委顏寬恆、公共電視臺總經理曠湘霞、福建省廣電集團、福建省政府官員都到場,現場還進行兩岸電視直播,將晚會的演出零時差地傳送到全球各地的媽祖信眾眼前。  

請繼續往下閱讀...

蔡炳坤代表市長胡志強歡迎福建省貴賓、全省的媽祖信眾來到臺中,他說,晚間這場雨是「天降甘霖」,當甘露打在身上,一點都不擔心,因為這是媽祖神威,為臺灣解除旱象,不再擔心缺水問題了。他說,晚會的主題是「祈福」,每一年這個時間媽祖都即將展開9天8夜的遶境進香行程,所有人都很期待這一刻,帶著媽祖神威和天降甘霖到每一個地方去。

蔡炳坤感謝福建省廣電集團每年都來贊助這項活動,他說,晚間這場演出是兩岸的文化合作交流,也正因兩岸如此地合作,才能將媽祖文化傳遍全世界,他祝福今年媽祖9天8夜遶境進香活動平安順利成功。(新聞來源:民眾日報) 

關鍵字:演唱會,媽祖,大甲鎮瀾宮,媽祖遶境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

台灣同婚首日 6對伴侶感性告白

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

「瞬間膠放冰箱」他笑閨蜜 網:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面