桃園機場捷運延宕 藍委:發包就是錯誤的開始!

政治中心/綜合報導

「機場捷運可能還要等一等!」2日民進黨立委爆料,機場捷運線中使用的電纜線因外皮破裂需要全部撤換。6日就傳出原訂於今年10月要通車的機場捷運線,因工程延宕,承諾的通車時間又要跳票,最後通車時間至今仍未定!民眾無奈說:「到底要等到什麼時候?」

▼ 預計今年10月通車的機場捷運線恐將跳票!(圖/東森新聞)

民進黨立委段宜康2日踢爆說,機場捷運工程有規範要使用的電纜,但承包商竟違約使用不符工程的電纜,導致電纜線多處外露、龜裂,交通部渾然不知。他也說,依照合約規範,機場捷運應由得標廠商設計,但得標廠商卻外包給其他廠商,此舉嚴重違約,台灣政府根本就被當「潘啊」(傻子的意思)。

行政院長江宜樺表示,確實有進一步瞭解的必要,一周內將組成跨部會小組展開詳盡調查。但機場捷運風波卻未因此停歇,總統馬英九視為重要的交通建設政見支票,6日傳出可能要到104年以後才有機會通車,通車時間至今未定,原訂於今年10月通車的支票,恍如一場夢。

「發包給丸紅就是錯誤的開始!」國民黨立委李鴻鈞指出,得標商丸紅僅是一家商社,缺乏機電、土木的整合能力,嚴重影響工程進度,造成通車時間一延再延,若通車後,沿線噪音過大問題,恐影響周邊民眾的生活品質。

李鴻鈞說,丸紅沒有工程經驗,得標後將工程分包,接著又說經費不足要追加預算,造成工程進度延宕,號誌電纜線更出現外殼剝落,問題嚴重!若拖到104年才通車,依據合約可罰承包商每天1250萬元的罰款,但沒有廠商受得了,高鐵局只能任廠商為所欲為,今年10月通車是難上加難

關鍵字:桃園機場捷運,段宜康,李鴻鈞,丸紅,工程品質

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面