地方 地方焦點

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:該把曲棍球吞了吧!

▲段宜康、魏明谷登報向林滄敏道歉。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲段宜康、魏明谷登報向林滄敏道歉。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

立委段宜康、彰化縣長魏明谷2014年指控對手林滄敏詐領補助款500萬元,經法院判決後全案定讞,段宜康和魏明谷須賠償100 萬元、登報道歉、移除臉書粉專文章。9日打開報紙,署名段宜康、及魏明谷對林敏的道歉文占了半版,對此,林滄敏強調,既然兩人信守承諾,就把曲棍球「吞了吧」。

今日翻開自由時報,「道歉啟事」斗大的字就刊登在版面A7生活新聞,寫著「本人段宜康、魏明谷共同發表林滄敏先生假造收據詐領中華民國曲棍球協會之教育部補助款此不實事項,致其名譽受有損害特此向林滄敏先生道歉。 道歉人:段宜康、魏明谷」。

▲段宜康、魏明谷登報向林滄敏道歉。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲林滄敏對段、魏兩人登報道歉一事,說兩人信守承諾,就把曲棍球「吞了吧」。(圖/記者唐詠絮翻攝)

11月份前立委林滄敏,在縣長當選人王惠美的競選活動上,對此事曾公開發言過,「這是選舉奧步」,雖然司法已經還他公道,但這份正義來得太遲了,也是對他個人政治生涯上一個莫大的侮辱,用不擇手段來意圖使人不當選,真的令人不齒,希望立委段宜康及彰化縣長魏明谷,能說到做到,「吞曲棍球吧」!林滄敏同時呼籲總統蔡英文如果繼續用東廠、黑手來深入司法,下次選舉就是期末考,民進黨也將自食惡果。

▲彰化縣長魏明谷認為登報道歉也是無可奈何的事。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣長魏明谷認為登報道歉也是無可奈何的事。(圖/記者唐詠絮翻攝)

但魏明谷說,中華民國曲棍球協會秘書長坦承詐領540萬補助款,難道當時是立法委員的林滄敏都不知道此事,教育部如此高額補助款,難道不需要用印蓋章,但彰化地檢署卻沒起訴,怎麼可以還錢、罰款15萬後就沒事了,他跟委員段宜康當然會不服此種「令人不可思議」的判決結果,「登報道歉」也是無可奈何的事。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

鄭文燦為小英拚大選 後援會人潮多

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

「黃亞細肉骨茶」桃園首發店 10/24開幕

雲145線木棉花大道 明年bye bye

土城承天路路殺改善工程完工

消防住警器是民眾深夜守護者

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

玉山國中學生挑戰玉山主峰

全嘉首件交通號誌、標誌、路燈共桿工程立桿施作

南化龍虎寺神威顯赫警尋回神像

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面