蕭萬長赴海南參加博鰲論壇 會晤習近平時間未定

政治中心/綜合報導

前副總統蕭萬長於5日搭機前往中國海南,準備參加「博鰲亞洲論壇」2013年年會,預計將可會晤中國國家主席習近平,香港特別行政區5日也宣布將由行政長官梁振英代表出席。蕭萬長在機場受訪表示,這是他第7次參加,期盼能創造商機並交換經驗。

▼ 前副總統蕭萬長於5日搭機前往中國海南,準備參加「博鰲亞洲論壇」2013年年會。(圖/東森新聞)

博鰲亞洲論壇2013年年會即將在中國海南登場,本屆年會主題為「革新、責任、合作:亞洲尋求共同發展」,前副總統蕭萬長於5日下午搭機前往。蕭萬長說,從2003年開始,他已經是第7次參加博鰲論壇,論壇目前已成為兩岸經貿交流的重要平台,也是經貿議題溝通的重要橋梁,各國均相當重視。

蕭萬長指出,今年參加博鰲論壇的成員,包括多國元首,本次出訪也有許多企業人士一起陪同,期盼能創造商機並交換經驗。至於記者詢問將與習近平會晤的重點,他則說,目前雙方都還未確定見面時間,因此談不上要談什麼。香港特別行政區5日也宣布,將由行政長官梁振英代表出席,梁振英離開時間,由政務司司長林鄭月娥代理。

本次論壇估計約有13國元首與會,習近平也將親自出席,報名參加會議的各國政商領袖、財經學者超過就1500名,維安採高規格,酒店門口均有武警站哨,道路上也設有交管哨,防止意外發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面