醫美3個月又回外科 洪浩雲:發現自己想要的不是錢


▲醫美走一遭,洪浩雲重拾外科手術刀。(圖/取自洪浩雲醫師臉書)

東森新聞記者李佩蓮、許舒銘/台北報導

台大醫院外科住院總醫師洪浩雲於2012年7月時,為了抗議醫師工時長,醫療糾紛多,從外科跳到醫美領域,當時引發了軒然大波,但是跳到醫美才3個月,就決定離開,於2013年3月轉戰位於宜蘭的羅東博愛醫院,擔任外科主治醫師。他人生兩度大迴轉,到底為什麼,洪浩雲接受《東森新聞》獨家專訪,描述自己的心路歷程。

目前任職羅東博愛醫院的外科醫師洪浩雲表示,雖然在醫美的時候,也會有客人指定希望下次找他打雷射,但是這種成就感遠低於過去當外科醫師,「非常非常低,這跟以前我們外科醫師,把胃出血的病人救回來、把心跳停止的病人救回來,那種感覺是完全兩回事。」

洪浩雲曾經是台大主力栽培的外科醫師,曾經因為抗議醫護工時過長、加上醫療糾紛多,決定從外科出走,卻在歷經3個月醫美洗禮後,認清這個領域,也發覺自己不習慣將醫術當成賺錢行銷的一部分。

請繼續往下閱讀...

洪浩雲舉例,曾有個病患覺得自己鼻子山根不夠挺來求診,但是他卻對病患說,「我覺得妳的鼻子形狀非常漂亮,妳應該不需要做這個。」事後他坦言覺得當時的自己真白目,有賺錢的機會居然不賺。

過去當外科醫師幫病人開刀,是為了尋求一線生機,但醫美卻是為了變漂亮來承擔手術風險。洪浩雲說,「這樣實在不值得。」儘管醫美收入豐厚,卻讓他逐漸失去當醫師的成就感。

洪浩雲說,自己勞碌一輩子,卻沒有得到相對的物質成就,的確會感覺很可惜,但是經歷醫美這段,讓他明白自己最想要的不是金錢,所以選擇重回外科、到比較偏遠的宜蘭服務,因為希望能救更多人,這才是他當醫師最大的成就感。

▼收入豐卻沒成就感,洪浩雲發現自己想要的不是錢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面