震驚!亞太6國1/4男曾性侵 4%參與過輪暴

國際中心/綜合報導

聯合國一項令人震驚的調查顯示,在6個亞太地區國家當中,每4名男子即有1人曾經侵犯婦女,4%的受訪對象甚至參與過輪暴行為。

這份調查主題是「為何男性會施暴?我們如何制止?男性對女性施暴的新證據與其運用,以加強防治」,3月8日在聯合國婦女地位委員會(CSW)的活動中首度公開,正式調查結果將於7月公布。

▲印度殘忍強暴案頻傳,女性同胞紛紛跑出來表達抗議。(圖/達志影像/美聯社)

該調查樣本超過1萬人,包括孟加拉、柬埔寨、中國大陸、印尼、巴布亞紐幾內亞和斯里蘭卡等6個亞太地區國家;調查顯示,50%男性曾對親密伴侶施以性暴力。

聯合國防治夥伴(Partners for Prevention)地區計劃協調人朗恩(James Lang)表示,許多曾經施暴的男性認為有權強制對方發生性行為;另外,曾經經歷暴力或虐待的男性,特別是在幼時受虐者,對人施暴的機率是一般人的兩倍。

調查顯示,性暴力比較可能發生在貧窮、饑餓、性別不平等以及處於暴力衝突的地區;另一方面,性暴力可以透過干預手段來避免,但政府的態度很重要。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

他被30cm長刀捅重傷 驚悚照..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面