肯亞驚現明朝古幣「永樂通寶」 鄭和下西洋曾到東非 

▲肯亞島嶼出土明朝古幣。(圖/youtube)

國際中心/綜合報導

美國考古學家近期在肯亞曼達島發現一枚疑似中國明朝的銅錢,目前研究者正進行辨識錢幣真偽的工作,若錢幣為真,即可證明明朝航海家鄭和曾經遠涉東非一帶,比歐洲發開發非州大陸更早數十年,也為600年前中國與東非商業貿易往來再添新證據。

美國菲爾德自然史博物館13日表示,這枚錢幣是由銅、銀混合製成,中間有一小方孔,上面鑄有「永樂通寶」字樣,是在肯亞東海岸一個名叫曼達的小島上發現的,由於「永樂」是明成祖朱棣的年號,研究人員判斷,錢幣鑄造年份應該是朱棣在位的西元1402年至1425年間。

據悉,永樂通寶錢幣在中國流通數量不多,甚至在許多明清時期的錢幣窖藏也不常見到,但鄭和下西洋攜帶大量此款錢幣,在南海和環印度洋周邊國家地區都有發現古幣蹤跡,從南海,從肯亞、坦桑尼亞、阿曼、伊朗斯里蘭卡、印度到泰國、馬來西亞,都有出土發現永樂通寶的記錄。

研究人員說,鄭和可以稱得上是「東方哥倫布(美洲大陸的發現者)」,發現中國古錢幣意義重大,能證明鄭和船隊到過肯亞。

▼肯亞島嶼出土明朝古幣。(圖/youtube)此為youtube,若遭移除,敬請見諒。 

關鍵字:鄭和,鄭和下西洋,東非,肯亞,永樂通寶,東方哥倫布

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

國際熱門新聞

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面