紅貴賓MOMO遭髮圈綑綁截肢 板橋正妹飼主送辦

社會中心/新北報導

板橋一名24歲李姓正妹去年因飼養的紅貴賓MOMO破壞家具,用髮圈將前腳捆綁「處罰」導致截肢,新北市動保處獲報後,已將女飼主函送地檢署偵辦,重殘紅貴賓目前暫時安置於動保處。

《ETtoday東森新聞雲》8日報導「紅貴賓momo前腳遭截肢 千人轉貼盼找愛心飼主照顧」,引發網友關注,可愛的紅貴賓犬MOMO兩隻前腳都被截肢,讓不少愛狗網友都大呼「捨不得!」,當時樂活動物醫院的楊醫師受訪時僅表示,是飼主透過朋友轉達送養意願,不久就被網友踢爆疑似虐狗。

據了解,該名女飼主從事服務業,飼養的紅貴賓MOMO(右圖/取自樂活動物醫院臉書)約一歲半,去年12月22日,李女因MOMO破壞家具,用髮圈將兩腳綁住處罰,之後便出門工作,下班回家後發現MOMO雙腳腫脹,趕緊帶至動物醫院進行醫療處理,經數次轉院,於今年1月1日進行雙側前肢截肢手術。

不到3個月,李女表示租屋房東想將房屋收回,新租屋處無法飼養寵物,於是請該動物醫院協助於臉書上張貼送養MOMO的訊息文章。 網友看到MOMO雙腳截肢,懷疑遭到虐待,隨即肉搜李女照片,在網路瘋狂轉貼,猛譙:「心醜,長得再漂亮也沒用」,李女臉書不久後關閉。

新北市動保處獲報後,12日晚間約談李女,海山警分局亦已將全案函送法辦,依動物保護法規定,使飼養動物遭受惡意或無故之騷擾、虐待或傷害,致動物重傷或死亡,可處一年以下有期徒刑。

動保處指出,李女違法事實明確,後續將由海山分局員警將全案函送新北地檢署偵辦,紅貴賓MOMO(右圖/取自新北市動保處)雖已找到新飼主,但依法將深入瞭解新飼主是否適合照顧,評估是否可以繼續飼養。

李女哥哥15日po文表示,送醫院時獸醫建議安樂死,妹妹不想失去MOMO才截肢救回,後來也常常抱著MOMO邊哭喊「是媽媽害了你」,絕不像謠言般那樣狠心,也沒有虐狗的意思,現在只能靜待法院判決。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面