檢警放假消息「意外落水」 媽媽嘴謝依涵鬆懈變裝盜領

社會中心/綜合報導

富商陳進福夫婦雙屍案,從兩人失蹤至今一直都疑點重重,因為一開始死因被疑為是自殺或著是意外溺斃,但經過檢警抽絲剝繭,案情急轉直下,查出竟是駭人聽聞的謀財害命案!其實就是因為咖啡店的女店長太冷靜,外傳檢警故意放出假消息,嫌犯果真鬆懈心防留下盜領證據,最後欲蓋彌彰的謊話反倒露出馬腳!

▼富商陳進福生前還參加殺人兇手女店長謝依涵的生日派對。(圖/取自媽媽嘴咖啡臉書)

2月1日晚間,陳進福與張翠萍到店裡喝咖啡,從此就人間蒸發,直到2月26日下午,八里河岸打撈到一具男浮屍、全身浮腫,沒有解剖前看不出任何外傷,警方第一時間推斷可能是輕生,但沒有自殺動機,就連家中飯菜都還擺在桌上疑點重重;第二個推斷是失足落水,但河岸周邊都有護欄,水的深度也不足以淹死人。

▼女店長謝依涵等4人殘忍殺害張翠萍和丈夫陳進福,棄屍淡水河。(圖/取自媽媽嘴臉書)

兜不出死因,直到張翠萍的屍體5天後在相隔不到20步的地方被發現,案情出現轉機。原來在兩具屍體打撈到之前,家屬早就報案協尋,雖然陳進福無明顯外傷,但死因不單純,而張翠萍屍體相驗後身上有刺傷,警方乾脆將計就計,順水推舟對外宣稱兩人是意外落水,嫌犯果真卸下心防,變裝盜領成了重要證據。

媽媽嘴咖啡店每逢假日就人潮滿滿,但4個人研判的殺人動機,竟然是為了籌錢再開店,可是生意這麼好,向銀行借貸應該不難,再加上死者陳進福不只有錢,還是日本兩島的島主,而這兩個島在戰略還有商業上都有一定的重要性,到底是為了開店還是另有隱情,案子一路曲折,直到現在依舊充滿神秘。(新聞來源:東森新聞)
 

關鍵字:龍門客棧, 媽媽嘴咖啡, 張翠萍, 陳進福, 呂炳宏, 謝依涵, 歐石城, 鍾典峰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

北車男落軌遭輾斃 司機顫抖:剛..

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

陪中暑婦下山…石碇登山隊7人遭..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面