「媽媽嘴」謝依涵翻供稱沒殺人 被收押無表情

社會中心/ 綜合報導

八里「媽媽嘴咖啡店」店長謝依涵因涉嫌犯下實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福命案,7日下午於聲押庭遭判收押禁見,她被偵防車押往看守所時,在車上面無表情;而雖然謝依涵警詢、偵查時都坦承犯行,可是到了聲押庭卻翻供,否認犯案。


2月26日和3月2日,八里區河岸邊分別發現失蹤多時的陳進福、張翠萍遺體,警方原以「水流屍」報驗,但外勤檢察官發現他們都是死後落水,且胸口有利刃穿刺傷,有他殺嫌疑,檢警隨即成立專案小組調查;6日晚間將謝依涵、「媽媽嘴」負責人呂炳宏、股東歐石城和他們的友人鍾典峰依涉殺人、有串證及湮滅證據之虞,向士林地方法院聲請羈押禁見。

因為被告拒絕接受夜間訊問,所以士林地院7日上午召開聲押庭。士院說,謝依涵於警詢、偵查中都坦承犯行,但在聲押庭翻供;由於她所涉犯故意殺人罪是有期徒刑5年以上的重罪,且事證足以認定有勾串共犯及滅證之虞,所以裁定羈押並禁止接見通信。

雖然謝依涵偵查時指出呂炳宏、歐石城和鍾典峰都有涉案,但他們皆否認犯罪,且檢察官所提出的事證,不足以讓士林地院認定已達羈押必要,這3人也沒有相關逃亡之事證,所以士院裁定呂、歐、鍾分別以300萬元、50萬元、30萬元交保,並限制住居、出境,每日上午10時得至轄區派出所報到。

歐石城交保後對媒體說,自己是冤枉的,希望司法能還他清白,但當被問到是不是負責開車載陳進福和張翠萍的屍體時,歐並未回答,隨即跟身邊的親友快步搭上計程車離開。

關鍵字:媽媽嘴咖啡店,媽媽嘴咖啡,媽媽嘴,張翠萍,陳進福,呂炳宏,謝依涵,歐石城,鍾典峰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面