雛鳳清於老鳳聲… 溫家寶古詩話別信後人做得更好

大陸中心/綜合報導

中國大陸國務院總理溫家寶6日到四川人大代表團聽取工作報告,他發言時指出,四川是他特別有感情的地方,「也算和大家告個別,和全體人民代表告個別。」他還引用古詩「雛鳳清於老鳳聲」,表示「相信後人會比我做得更好」。

溫家寶5日在全國人大會議發布任內最後一份政府工作報告,以3鞠躬告別10年總理生涯。而他6日上午到四川代表團駐地,看望慰問代表及聽取審議政府工作報告。

▼溫家寶5日發表長達27頁的政府工作報告。(圖/新華網)

溫家寶指出,「四川是我特別有感情的地方,今天來到四川團,也算和大家告別,和全體人民代表告個別。」

他引用了唐朝詩人李商隱的兩句詩,「桐花萬里丹山路,雛鳳清於老鳳聲。」他說,「相信,後人會比我做得更好,在我即將退休的時候,我對人民懷著深深的敬意和感激之情,我希望我們國家的未來愈來愈美好,人民生活得愈來愈幸福。」

▲▼溫家寶5日發表完工作報告後,3鞠躬謝幕。(圖/翻拍影片)

溫家寶也表示,非常感謝、也很珍惜人民給了他為國家服務的機會,給了他信心、勇氣和力量。他出任總理之初已定下目標,就是努力推進改革開放、發展經濟、提高人民生活,令社會有更大進步。

「我們所做的一切,都是為了人民,人民滿意不滿意,人民高興不高興,人民贊成不贊成,是檢驗我們一切工作的標準。」溫家寶說,這些年,如果做了一些對人民有益的事情,那都是人民信任、理解和支持的結果,都應該歸功於人民,「如果有些工作做得還不夠好,那是由於我個人的能力所限,希望得到人民的諒解。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面