孫悟空女兒慈禧搞十四爺!小五奇文《歷史亂套了》爆紅

大陸中心/綜合報導

浙江省寧波市一名五年級小學生的寒假作文《歷史亂套了》爆紅,她發揮想像力讓《西遊記》的孫悟空跟白骨精結婚,最後生下清朝的慈禧太后。該班語文老師25日將此文PO上新浪微博,截至目前為止,已有超過10萬人轉發,3萬6千多人評論。

微博「我們1班」25日發微博表示,「下午開始批閱寒假作業,改到一篇奇文。作文題為《歷史亂套了》。」

發出微博的老師說,文章是寧波市華天小學五年級1班一名女生所寫,「在課堂外,她是個思維很開闊的小孩,各門功課都很好,是班幹部,很勤奮很努力,同學關係也很好。」她說,平時這名學生就常寫天馬行空的作文,這可能是一種探索。(全文見下圖)

步步驚心,十四爺,孫悟空,白骨精,慈禧,歷史亂套了,微博,毛澤東,趙本山

老師表示,這篇作文是她給學生們規定的寒假作業,「一禮拜一篇,不定主題,可以隨便寫,但得認真,數量無所謂,但是質量要好。」

她回憶說,先前剛好和學生們講過「穿越」這個主題,包括西方電影涉及的穿越和中國電視劇裡的穿越,「我和孩子們說,喜歡的話可以朝這方面發展。」

五年級小學生擁有豐富想像力,她寫道,「孫悟空取經回來後與白骨精結婚。住在盤絲洞。幾個月後,他們生了一個女兒,取名叫慈禧。慈禧長大後就去後宮闖蕩,果然很爭氣,立馬變成了後宮的主角———太后,那個時候慈禧太后與十四爺已經有了四個兒子,二個女兒。而那個時候的皇帝則是在歷代很有名的李清照。」

語文老師說,《歷史亂套了》的想像力豐富,但是有邏輯、主線,有一定事情發展的順序,而不是胡說八道的,不是想到哪寫到哪。

她認為,會引起網友熱烈討論,主要是因為大家多認為小學生作文很八股,看到這樣天馬行空的作文自然覺得很新奇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

藍衣男高喊:我是中國人 遭示威..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面