台灣是麻煩製造者? 連戰會胡錦濤語出驚人

東森新聞記者楊釗、陳震隆/北京報導

國民黨榮譽主席連戰26日在北京與前任中共總書記胡錦濤會面,成為台灣首位連續會見中共兩代總書記的政治領袖。大概是老朋友見面心情放鬆,雙方講話口誤頻傳,胡錦濤把連戰大陸訪問說成「來華」訪問,而連戰也說「台灣是麻煩製造者」,急得大陸官方趕緊讓記者離開。

「連主席過年好,歡迎來訪。」26上午在北京人民大會堂,胡錦濤與連戰會面,兩人握手寒暄。大概是老朋友見面心情放鬆,胡錦濤一時口誤,「連主席率領國民黨訪問團,來『華』進行和平之旅。」

連戰致詞時則指出,「在國際上長久以來,認為台灣是一個『麻煩製造者』,事實上也是如此。」這番話讓現場記者傻眼。

不過,連戰接著說,現時兩岸的和平發展,是走正確及有效道路。而連戰訪問團發言人郭素春會後也解釋,連戰指的「麻煩製造者」是2000年到2008年民進黨陳水扁執政期間,因為執政無方,對外政策混亂,國際間對台灣的看法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面