起火導致全台網路大當機 是方電訊為中華電信子公司

生活中心/台北報導

25日你有覺得上網速度比烏龜還慢嗎?別擔心,這問題不是只有你碰到,包括《ETtoday新聞雲》、7-11、麥當勞、《英雄聯盟LoL》等網站、利用網路服務的企業、電競遊戲都碰上相同的問題,因為被許多廠商託管主機、掌握全台灣超過80%聯外網路的「是方電訊」所在的「麗源大樓」發生火警;而「是方」正是電信龍頭「中華電信」的子公司。

▼是方電訊官網至記者截稿為止仍無法連上,該公司簡介只能由其他網站查到。(圖/翻攝自104人力銀行)

有消息指出,火災發生的地方為是方租給另間資料中心代管業者「數位通」的機房,台電知道消息後,以安全為由,要求整棟大樓都必須關閉電源,所以很多跟是方、數位通租借資訊設備的公司行號及網路業者都受到影響。

是方電訊成立於1991年,2006年成為中華電信集團的關係企業。從網路上查到的資訊顯示,該公司除設置具國際級設備的電信機房大樓,獲多家國際電信公司進駐外,還與多家固網及ISP業者合作,並跨足企業客戶,且已建置完整的國際通訊網路架構,有高速頻寬介接,可串接美洲、歐洲、東北亞、東南亞、兩岸三地,覆蓋華東、華南地區。

另外,該公司的主要營業項目包括了提供國際專線(IPLC)、多重協定式虛擬加值型網路(MPLS IP/VPN)、網際網路接取(Internet Access)等網路通訊服務;機房空間出租同樣為是方電訊重要的服務,他們的機房大樓號稱擁有專業管理、99.999%穩定度電力與備援系統。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面