謝長廷開新浪微博談言論自由 網友:讓馬英九去抓你!

記者王文萱/台北報導

繼民進黨立委蔡其昌之後,前行政院長謝長廷(圖/資料照)19日完成認證,開始正式使用新浪微博。謝長廷辦公室發言人林鶴明說,謝院長過年期間就已試玩過,主要希望能進行兩岸交流,並藉由微博試著了解中國民間社會,「透過網路比較容易接觸。」

謝長廷19日上午在微博發文說,「有沒有言論自由,不是看有沒有批評高官權勢的講話自由,而是要看講完話以後有沒有失去自由。」目前此則微博已有1718則轉發,794則評論,81人按讚。

還有網友留言說「讓馬英九去抓你!」不過也有網友說,「一黨獨裁,遍地是災!強烈盼望民進黨來大陸發展。」

林鶴明指出,謝院長每年過年都會學習3樣新事物,由於他經常使用噗浪,都有固定發文,至今都沒有中斷,今年過年便想嘗試「玩」看看微博,也能助於兩岸交流。

林鶴明說,許多意見領袖和社會名人,使用微博必須經本人確認後,才能完成認證程序,而今天謝院長認證完畢後,「大家才發現這是真的謝長廷!」原本上午粉絲人數僅99人,粉絲人數目前持續暴增當中,「晚上應該就可以破萬。」

林鶴明表示,謝院長將在微博和網友談論人生觀,或是在台灣所歷經的各種經驗,像是環保與環境問題、思想與理念的交流以及分享自己生活等,讓大陸民眾看看謝院長的想法。

關鍵字:謝長廷,微博,兩岸,網友,噗浪,言論自由,蔡其昌,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面