米粉標示不實 新竹公會要求1個月內更正


▲摻玉米粉的米粉色澤較亮。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

消基會日前抽查市售包裝米粉,發現米粉標示不實,近9成含米量不足,新竹米粉商業同業公會29日發表聲明,要求業者一個月內回收產品,更正標示內容。

消基會28日表示,抽驗結果發現中北部主要大賣場、超市、生機店、農會等地販賣的米粉,52件品牌包裝米粉中,就有45件含米量未達規定,不夠資格稱為「米粉」,其中更多達39件的含米量連20%都不到。

其中,領導品牌「龍口天然新竹米粉」宣稱含米量達90%以上、蛋白質達5%,送驗結果發現蛋白質僅有0.5%,推算含米量僅有 7到10%;龍口公司28日下午發表道歉聲明並表示,產品會立刻下架回收,且會檢討改進。

新竹米粉商業同業公會總幹事蔡勝興表示,對於市售包裝米粉標示為「純米米粉」、「純米精製」等字樣,及「蛋白質含量」標示錯誤等,公會要求業者立即回收產品更正,改正期限為1個月,以維護消費大眾權益。

請繼續往下閱讀...

蔡勝興表示,一些業者在製作米粉時確實放入「純米」或「玉米澱粉」生產製造,但這簡單的想法卻導致業者對自身產品標示含量誤解及誤植,公會未來將努力督促業者,採送驗食品研究所取得數據,誠實標示。

關鍵字:米粉,假米粉,龍口天然新竹米粉,新竹純米米粉,玉米澱粉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面