尼龍米粉負評1.9星!店名遭改「黑心創意」…網曾曝5片羊肉黑歷史

生活中心/綜合報導

經營逾30年、位於高雄市前鎮區的羊肉老店,22日遭網友爆料「尼龍袋裝米粉」直接下鍋煮、端出滿滿的「戴奧辛料理」;事後老闆娘還一度謊稱是10年前的事,直到被爆料者打臉後才改口道歉,流淚懇求原諒,但網友仍然不領情,甚至還上Google Map將店家名稱改成「XX黑心創意尼龍袋米粉店」狠狠酸了一把。

▲▼羊肉店爆「阿嬤尼龍袋」包米粉下鍋!老闆娘:師傅傳下來的。(圖/東森新聞)

▲羊肉店老闆娘一開始還鬼扯是「10年前影片」,強調在知道塑化劑後早已不用此法烹煮米粉。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

網友22日在臉書PO出影片爆料,只見老闆娘身穿藍色T恤,站在炒台前直接將還未拆封、以尼龍塑膠袋裝著的米粉下鍋加熱烹調,不斷以鍋鏟翻面、喬角度,絲毫不顧塑料加熱後容易釋出有毒物質,還將料理售出讓消費者吃下肚。

誇張畫面曝光後在網路上瘋傳,引起消費者怒吼,「太誇張,怎麼會用這種方式?」、「天啊!整鍋的戴奧辛!」對此,老闆娘第一時先是直指網友認錯人,但事後見到場景擺設都與店內無異、難以撇清後,又再改口稱「這是10年前拍下的影片」,反質疑有心人是妒忌店內生意太好,因此惡意爆料炒作舊事。

▲▼高雄羊肉娘獨家「阿嬤尼龍袋」燙米粉!。(圖/翻攝自爆料公社)

▲細看網友影片,老闆娘身型、髮型、衣服、圍裙皆與「10年前」一般無二。(圖/翻攝自爆料公社)

聽聞老闆娘說法後,爆料網友氣炸,直指影片拍攝就是「幾天前的事」;且衛生局上門稽查時,發現炒台旁的瓦斯桶電話還與爆料影片中如出一轍,畫面中的老闆娘身形、髮型、服裝幾乎完全一模一樣,根本就不像「經過了10年」。

整件事情越演越烈,24日衛生局二度前往羊肉店展開稽查,老闆娘這時才落下眼淚,坦承她確實長期都是這樣烹煮米粉,一開始因看到媒體上門太過緊張,才會選擇撒謊,「我現在知道這樣是不對的,以後不會再這樣了,請大家原諒我!」同時,老闆娘也解釋,這樣的「尼龍袋烹煮法」是老師傅流傳下來的,因為如此烹調可以讓米粉快速軟化,應付大量顧客需求,過去也常以此方式煮米粉給家人吃,覺得沒有大問題才會這樣做,並非是故意害人。

▲▼尼龍燙米粉認了!老闆娘哭慘「家人也有吃」:原諒我 先吞3萬罰單。(圖/高市衛生局提供)

▲▼尼龍燙米粉認了!老闆娘哭慘「家人也有吃」:原諒我 先吞3萬罰單。(圖/記者吳奕靖攝)

▲在衛生局上門稽查後,店家鐵門深鎖、暫停營業。(圖/高市衛生局提供、記者吳奕靖攝)

雖然老闆娘聲淚俱下道歉,還因「扯謊10年」而遭到高市衛生局開罰3萬元,後續也得面對《食品安全衛生管理法》開罰,但網友仍是氣憤難消,24日晚間悄悄上了Google Map將羊肉店洗負評洗到1.9顆星,還將店名惡搞改為「XX黑心創意尼龍袋米粉店」;還有網友留言怒嗆「一起抵制這樣的黑心商店」、「賺錢要有良心,否則你不配以此為業」、「難怪現代人癌症那麼多」、「還敢說你在家都這樣吃?實在太黑暗了!」

此外,記者在瀏覽網友評論後,發現早在「尼龍袋米粉」爆發前,業者的評價就已「褒貶不一」,雖然有人曾讚便宜又好吃,但也有不少網友抱怨「晚上很吵,不尊重別人,地板還很髒,不優!」還有人2個月前怒氣沖沖地表示點了120元的炒苦瓜羊肉,但整盤裡面羊肉竟然只有5片,其他滿滿的都是苦瓜,店家竟然還說「你們比較晚來,我和外帶的一起炒,你們不用等要知足了!」氣得客人直呼「我絕對不會再踏進這家店第二次!」

▼在「尼龍袋米粉」曝光後,羊肉店店名也遭網友惡搞更改,還酸是「新聞報導名店」。(圖/翻攝Google Map)

▲▼高雄羊肉店驚爆「尼龍袋米粉」,店家Google Map名稱遭網友惡搞。(圖/翻攝Google Map)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面