新年上妝怕變花臉「媒婆」 正妹用紅、金、橘畫開運妝

記者朱璟柔/台北報導

年節即將到來,而過年開運,對女生來說,除了準備一套紅色內衣褲,精緻的妝容更是必備,總不能面有菜色迎新年;不過如何應景將大紅色、橘色、金色用在臉上,又不會顯得俗氣,專業彩妝師兼正妹部落客凡妮莎建議:「其實很好上手,只是切記別一起用,不然看起來會像媒婆。」

凡妮莎表示,過年不外乎就是充斥紅、金、橘色,感覺既溫暖又喜氣,這次就要教大家怎麼將這三個應景色,大方用在臉上,大喜的顏色還能讓女生們討長輩開心。

比較低調的女生,對金色眼影、眼線可能望之卻步,凡妮莎說,其實金色眼影並沒有這麼高調,可以用來打底,有提亮效果,還不會像珠光打底會讓眼睛浮腫;金色眼線筆拿來畫眼線、提亮眼頭都很好看,眼神也不會太「殺」。(凡妮莎現場教導新年開運妝。圖/記者朱璟柔攝)

「橘紅色腮紅在新年時更顯可愛。」平常都用粉嫩的粉紅色腮紅,不妨在新年試一下橘色系,凡妮莎表示,淡淡上一層就橘紅色,就會讓人看起來自然有氣色;平時上班、上課不敢擦個大紅唇,就怕被老師或上司碎碎念,不過新年到,誰敢對紅唇有意見,記得找個飽和的紅色系,還有別讓唇紋太明顯。

關鍵字:新年,媒婆,正妹,開運妝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

椅墊遭割破?看監視器傻眼 90秒神移植 網驚:高手在民間

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

賺現金回饋比等銀行利息更有感

微風南山又跳電 4個月停電4次

把愛說出來!小7驚現520告白..

日本原裝進口活性高單位B群擺脫..

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有..

拆箱只有5個!好市多「保鮮盒1..

愛迪達一雙不到1000!好市多..

想吃上等日本和牛 要先看懂等級

美忍者/3招運動讓人維持美鼻

物流端突停業 蝦皮暫停OK超商..

百威NBA街頭賽 High瘋微..

別小看貝果熱量 健康吃法大公開

限量3000碗「帝王級泡麵」來..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面