地方 地方焦點

學甲濕地吊橋倒塌 地方爭取比照88風災重建

▲台南市政府相關單位會勘「學甲濕地古老吊橋」倒塌案,地方希望先扶正保留歷史的痕跡。(圖/台南市生態保育學會授權《ETtoday新聞雲》使用,未經許可,請勿轉載。)

地方中心/台南報導

台南市 「學甲濕地生態園區」的「古老吊橋」因倒塌多年沒人管,最近已經引起台南市政府關切,市府秘書長陳美伶已召開協調會,考慮先行扶正再研究規劃重建措施等,由於當地近日出現53隻「國際明星鳥」黑面琵鷺,如果配合吊橋重建美景,也機會變成生態觀光旅遊地區。

位在學甲急水溪灘地的「古老吊橋」,早已經荒廢多年,歷經88水災後橫倒在溪中,台南市生態保育學會表示,由於當地包括黑面琵鷺等生態,資源相當豐富,加上美麗的夕陽美景,如果再搭配重建「古老吊橋」將可以帶動地方生態觀光繁榮發展。

市府相關單位15日到現場進行會勘之後,決定先把「古老吊橋」扶正,保留歷史的痕跡,未來比照88水災後的楠西區「永興吊橋」重建工程,把「古老吊橋」重建,以生態觀光方式帶動包括學甲及鄰近的鹽水、北門、下營、將軍等地方繁榮發展,不要讓溪北地區在縣市合併後被邊緣化。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「短腿戰爭」萌貓兄弟打架 網笑:確定不是在畫空氣?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面