ETNEWS > 生活 > 生活 2013年01月15日 09:34

萬華刈包吉掏150萬 席開900桌連4天宴請街友!

生活中心/綜合報導

台北市萬華區知名的刈包師父廖榮吉,每年只要有多餘的錢,就會辦桌請街友吃飯,今年「刈包吉」宣布將掏150萬元,從2月8日(小年夜)開始一連4天,席開900桌請街友吃好料。為與更多人共同分享,今年首度比照餐廳,每人只能吃一次,發放號碼牌入坐,避免有人吃完坐著不走。

今年已71歲的刈包吉,自幼喪父生活艱苦,很能體會街友們孤苦無依的心情。今年將準備第18次的街友宴,且還要加碼,多開100席桌次,共開900桌,每天席開220桌,每日供餐4次,估計可供9000多名街友共襄盛舉,為歷來最盛大。

今年的菜色也非常豐富,包含人參雞、麻油雞、豬腳、白蝦、佛跳牆等。蘇澳區漁會也贊助1800斤鮮魚和3000斤生魚片。另外,菜色還新增往年沒有的海參、烤鴨、豬小排、炸干貝等,豐富的菜色讓許多遊民迫不及待給刈包吉請客。

▼去年刈包吉辦桌盛況。

刈包吉表示,此次須花費350萬元,他個人出資150萬元,其他不足的尋求捐助,去年藝人阿雅贊助10萬元紅包,迪化街的利盛布行贊助20萬元,讓街友每人還能領200元紅包過年,今年若有人贊助,也會發紅包。為了避免有人佔桌不走,今年會發放蓋有印章的號碼牌,憑「牌」入座。

  刈包吉愛心宴

地點:北市萬華區梧州街、和平西路口

時間:2/8~2/12 (小年夜至初二),每日供4餐,時間為9:00、11:00、15:00、16:30

店家連絡電話:0934006093

關鍵字:刈包吉街友宴廖榮吉萬華刈包溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

相關新聞

八旬老嫗深夜迷路 暖警送返家

台南市警一分局莊敬派出所警員王世運,20日凌晨接獲民眾報案,東區東安路小北百貨內有位老婦人疑似迷路,亟需警方協助,王員馬上前往查處,發現81歲陳姓老嫗外出散步,卻突然忘了回家的路,在四處找不到家的情況下,只好在百貨店內休息,王員立即查明其住址,以警車載長者平安回家。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面