地方 地方焦點

太敏感容易叫!北市大龍峒公營住宅 煮燒酒雞警報就響

地方中心/台北報導

台北市大龍峒公營住宅,去年開始出租給民眾,有住戶煮燒酒雞時加入米酒調味,2分鐘後,廚房警報器竟發出聲響,這樣的情形最高紀錄曾一個月發生10次。住戶無奈表示,如果每次煮飯加米酒警報就會響,實在很不方便。

「請民眾盡快疏散!」在台北市承德路3段的大龍峒公營住宅,時常聽到這樣的警告聲,但沒有一次是火警,有住戶抱怨,「我有次煮東西,加點酒就響了。」「很常聽到啊,現在習慣了。」


最近天氣開始變冷,很多民眾煮東西都會加入米酒,想要暖暖身子,但大龍峒公營住宅廚房天花板的瓦斯漏氣檢知器太過敏感,只要偵測到瓦斯、酒精等揮發性氣體就會響,甚至曾經一個月警報響了10次。

對於這樣的情形,住戶希望可以將警報器的位置調整,但管委會認為這組系統的靈敏度較高,基於安全考量,不會拆除或調整,只能請住戶調整烹煮習慣,或是煮東西時要開窗。

但是住戶都很擔心,因為現在只要警報器響,直覺反應就是煮東西惹的禍,他們很害怕,要是哪天真的發生意外,大家卻不為所動,進而發生意外,後果誰要負責?(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面