水漾的想像 紅色星球變臉 驚見綠草如茵的火星!

▲充滿著液態水、雲層和生命的火星想像圖,讓人想起了綠草如草如茵的家園!(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

一名軟體工程師凱文吉爾(Kevin Gill)透過收集到的火星表面觀測數據,繪製出一 幅充滿想像力的「生命星球」圖像,顯示了火星上覆蓋液態水時的神奇景觀。

圖中顯示的是火星西半球的概念圖,大片的火星地表被液態水的海洋和雲層覆蓋,塔爾西斯蒙特斯火山(Montes volcanoes)遠處的奧林帕斯山(Olympus Mons)清晰可見,著名的「水手峽谷」則位於這兩者之間。

多年以來,科學家們發現的證據顯示,數十億年前曾有液態水海洋覆蓋著部分的火星表面。另一些科學家則認為,未來地球化的火星可能有永遠的廣闊海洋和茂盛的植被。

在這兩種情況下,火星看起來都像擁有水和生命具有生命力的星球。凱文吉爾整合了多方面收集來的數據,再加上一些想像力,描繪了幾張關於這個具有生命力的星球的概念圖,向人們展示從軌道上俯瞰火星,可能會是什麼模樣,這個星球跟我們的地球一樣,都有著「藍色大理石」外表。

凱文吉爾表示,他一直很好奇擁有海洋的火星看上去到底是什麼模樣,作為一個軟體工程師而不是行星科 學家,除了依據實際資料,更多的是透過簡單的將火星上的地形與地球類似之處作對比,然後使用類似「藍色大理石」的紋路圖,利用圖形繪製程式描繪出火星的平面圖像。

舉個例子,圖片描繪的是火星西半球的景象,奧林帕斯山、塔爾西斯蒙特斯火山和水手峽谷就呈現在圖中。

吉爾認為圖片中的雲層的高度和數量,大都是為了圖像的視覺效果添加的,而地形描述也被放大了10倍,從軌道上俯瞰的高度離火星地表有大約1萬公里(6200英里)。

凱文吉爾表示,他所描繪的圖像並不能作為完全的科學場景,但他希望他的設想能夠最終被證實是正確的,他也希望他的作品能夠引發更豐富的想像,因此享受這些圖像帶來的快樂。這是一個關於遠古或未來火星的設想,蘊含液態水海洋、雲層和生命的星球。更多照片請青這裡

關鍵字:火星,凱文吉爾,Kevin Gill

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

男童見青蛙嚇到哭 豬隊友一戳G..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面