地方 地方焦點

阮經天幫新北省下2000萬疑被壓榨 教育局:會給榮譽假

我們想讓你知道…你們也省下榮譽「價」啦!

地方中心/新北報導

藝人阮經天2013年1月12日就要退伍,服替代役10個月期間,他7度義務幫新北市活動代言,最多是集中在他服役的新北市教育局,現在傳出有市府員工認為阮經天被壓榨,但市府與小天都說雙方合作愉快,並沒有壓榨。

「全民運動、全新運動,性能更強!」阮經天代言的新北市運動中心廣告最近強力放送,這也是他退伍前的代表作,回顧小天當替代役期間,新北市府因為看中他身為金馬影帝的人氣,幫他安排了一檔接一檔的宣傳活動。

從戲劇指導老師、關懷流浪動物,一直到宣傳課後輔導安全等,阮經天服役10個月7度免費代言,有新北市府員工就質疑,市府是在壓榨阮經天,依照他拍攝一支商業廣告300萬的酬勞計算,新北市府等於省下2000萬廣告費。


對於這樣的質疑,新北市教育局副局長龔雅雯並不認同,「如果說要真的要壓榨小天的話,其實那個場次絕非如此,我們依照規定會讓小天放榮譽假。」阮經天經紀人也表示,他很樂意接新北活動。

以人氣明星的身分當替代役,拍政府廣告都被當成是在分內範圍,雖然影迷替阮經天心疼、抱不平,但其實他1月12日就要退伍,到時候也不太會有機會再幫忙拍免費廣告。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面