北台灣8縣市首長合作 郝龍斌:朱立倫可能會創新紀錄

▲8縣市正、副首長聯合出席「101年度首長年會、成果展暨亞太區域發展論壇」。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

邁入第9年的北台區域發展推動委員會首長年會21日登場,北台灣8縣市首長齊聚一堂,宣布啟動北台辦公室。台北巿長郝龍斌希望北台辦公室成立後,能成為8縣市向中央反映問題的平台,並創立跨區合作的典範。郝龍斌於致詞時稱讚,新北市長朱立倫連續9年都出席合作論壇,「他將來可能會締造新的紀錄」。

包含台北市、新北市、桃園縣、新竹市、宜蘭縣、基隆市、新竹縣、苗栗縣等8縣市正、副首長聯合出席「101年度首長年會、成果展暨亞太區域發展論壇」,並成立「北台聯合辦公室」,郝龍斌在致詞時表示,成立辦公室將有助於各縣市將問題在此溝通平台進行討論,他也希望此平台成為其他區域合作的典範。

▲台北市長郝龍斌交棒給明年輪值的桃園縣長吳志揚。(圖/記者陳佳雯攝)

出席的副總統吳敦義則說,「北台區域聯合」是馬英九總統在93年擔任台北市長時發起的計畫,原本只有6縣市參加,後來增加為8縣市,他強調,希望透過區域合作計畫,讓區域資源共享,並共同承擔。

接任明年輪值縣市的桃園縣長吳志揚則說,北台8縣市的人口、面積相加後,跟許多國際大都市相當,因此,行政院要設置的「桃園航空城」不只是桃園的航空城,更是北台8縣市的航空城,他希望北台區域能團結一致,做為推動航空城的後盾。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面