民進黨火大嗆馬 綠營天王同「讚聲」不同台

政治中心/台北報導

民進黨即將在元月13日上街頭抗議,暖場的「火大列車」系列活動,15日起從萬華龍山寺開跑,綠營天王齊動員,包括前行政院長游錫堃以及謝長廷,都來到龍山寺對支持群眾加油打氣,而前副總統呂秀蓮也將參加16日桃園場。

▼民進黨火大列車15日由萬華龍山寺開跑。(圖/ETtoday攝)

為元月13日走上街頭暖場累積能量,民進黨各縣市都動了起來,首場台北活動,還有遠從桃園中壢來「讚聲」的支持民眾。綠營天王輪番上陣,台上台下批馬聲不絕於耳。

前行政院長游錫堃擔任火大列車的天王開場秀,他一上台就問在場支持鄉親,台灣走下坡該怎麼辦?「總統換人做」。游錫堃表示,如果在內閣制國家,這種總統早就下台了。而前行政院長謝長廷則是舉國民黨因花蓮光復鄉長賄選遭連坐裁罰為例,揶揄馬英九「笨到買票被抓到」。痛批馬英九施政無能,讓人民受苦。

▼前行政院長謝長廷批馬施政無能。(圖/ETtoday攝)

龍山寺火大列車首場,游謝蘇天王輪番上陣,不過上台時間都巧妙錯開。16日在中壢台中接連「火大」兩場,曾經擔任桃園縣長的前副總統呂秀蓮以「地主」的身分,擔任中壢場貴賓;而參選過台中市長的前民進黨秘書長蘇嘉全在台中撐場,再由黨主席蘇貞昌壓軸演說。

關鍵字:火大列車,謝長廷,蘇貞昌,游錫堃,呂秀蓮,蘇嘉全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面