掌握北韓火箭發射 我比日本早2分鐘

▲ 外交部長林永樂說,台灣和美國、日本都有進行情報交換。

政治中心/台北報導

北韓12日發射長程火箭「銀河3號」,並將「光明星3號」衛星送上軌道,此舉引發全球關注。外交部長林永樂13日在立法院外交國防委員會答詢時表示,台灣有和美國、日本進行情報交換,掌握北韓發射火箭動態。

被問到是否掌握相關情資?林永樂表示,台灣對於北韓發射火箭的情況,有與美國、日本進行情報交換,掌握動態。

外交部亞太司副司長周穎華也表示,今年4月北韓發射衛星失敗後,台灣即與周邊國家交換情資,火箭發射前2週,外交部也已經掌握北韓天候狀況與發射進程,並與相關國家密切聯繫。

根據瞭解,火箭升空後,台灣政府第一時間掌握彈道軌跡,比日本早2分鐘;且外交部也提供美、日情資,以及軍事和政治研判。

關鍵字:北韓,衛星,國防部,外交部,林永樂,美國,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面