籲馬看電影 胡志強:總統PI脫離苦海 

政治中心/台北報導

金獎導演李安新片「少年PI的奇幻漂流」將於21日上映,片中主要拍攝場景是台中水湳搭設的造浪池,今天首度曝光。台中市長胡志強呼籲總統馬英九,應進戲院看電影。胡志強說:「看完變成總統PI,就能克服困難,脫離苦海。」

◄胡志強盼現實如電影,總統PI克服萬難脫離苦海。(圖/福斯提供)

「少年Pi的奇幻漂流」是根據全球暢銷小說家楊〮馬泰爾所撰寫的同名小說,所改編的3D史詩奇幻鉅作,並由奧斯卡獎導演李安執導。敘述一位少年在海上克服一切艱難困境獲得重生的故事。李安特地把電影拍攝團隊拉到台灣,在台中水湳斥資1.5億,搭建造浪池,片中海上漂流的主要場景都是在造浪池裡拍攝完成。

全片在拍攝過程中,得到台中市政府大力協助,但也曾因為片中場景對於行銷台中沒有幫助,引發綠營市議員的質疑。現在全片殺青即將上映,而牽涉到拍攝商業機密的水池也曝光,對照馬總統最近面臨如「bumbler」以及退休保限制度的爭議,台中市長胡志強不禁有感而發,希望馬總統看電影,除了身體力行鼓勵電影產業發展,同時也能像少年PI一樣,變成總統PI,克服萬難脫離苦海。

關鍵字:少年pi的奇幻漂流,馬英九,胡志強,李安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面