辱罵書記官歧視原住民 檢察官劉仲慧被評鑑免職

社會中心/綜合報導

桃園地檢署女檢察官劉仲慧,在台東地檢署任內,曾多次在開庭時情緒失控,甚至說出歧視原住民言論,另外又在訊問竊盜案件時,指導坦承犯罪的被告否認犯罪,總計有13案言行不當,經評鑑委員會評鑑後,劉仲慧可能免除現任職務轉任他職。

司法官訓練所38期結業,擔任12年檢察官的劉仲慧在台東地檢署任內,因懷疑書記官記錄她的行蹤,便要求該名書記官自行調配其他檢察官,後來職務調整結果不符合劉女所期待的,於是她在庭訊時辱罵這名書記官,也要求當事人與她的主任檢察官或書記官聯絡,使當事人對於司法職務出現錯誤認知。

另外,劉仲慧曾在檢察官內部網站「檢察官論壇」貼文表示「我好想死」,指控台東地檢署的檢察長、同事都喜歡欺負她,但有其他檢察官想要了解事情細節時她卻不願說明,這些行徑讓劉女在檢察機關被視為頭痛人物。

最後檢察官評鑑委員會鑒於種種不當言行,認為劉仲慧行為嚴重違反法官法及檢察官倫理規範, 但考量她已坦承行為失當,所以只有建議免除檢察官職務,至於轉任為何種職務仍要由法務部決定。

關鍵字:檢察官,劉仲慧,原住民,書記官

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面