遊戲練功寶物全被刪 冠軍玩家朱群岳流淚告代理商

社會中心/綜合報導

國內一名曾奪得亞洲區冠軍的線上遊戲玩家朱群岳,每天花16小時「練功」,但近幾個月來獲得的寶物、點數卻在今年8月全被刪除,帳號也被鎖碼,玩家看到所有成果全數蒸發,幾近崩潰,憤而怒告代理商,除要求解碼、歸還寶物,另需給予5萬元美金賠償名譽及精神受損。

據悉,朱群岳從15、16歲開始玩線上遊戲,至今已有16年的資歷,現年約31、2歲,已婚,在國內線上遊戲界頗負盛名,未料卻在玩這款線上遊戲時碰壁。他說,天天花16個小時以上練功,一天睡不到7小時,睡覺時還請老婆代打,這次卻遭到鎖碼,讓所有心血毀於一旦,玩家因而深受打擊,在協商時更是氣到飆淚。


▲在台灣有不少玩家,將大部分的時間及心力投注在線上遊戲上。(圖/資料照,與本案無關)

然而遊戲公司僅解釋因玩家的「異常表現」,才決定鎖帳號,朱群岳則稱「不用一分鐘,就能破解過關」,以證明自己實力,而並非使用外掛程式;在協商過程中,廠商僅同意為玩家解開帳號,「寶物」、「點數」等戰績則無法復原,但消保官認為遊戲規則的公平性和合理性令人質疑。

雙方最後協商破裂,玩家決定循法律途徑,提告爭取自我權益,除要求解碼、歸還寶物等,更要求5萬元美金賠償其名譽及精神受損,遊戲代理商則表示,只能代為轉達玩家所訴求和求償5萬美元的名譽及精神賠償,並無解決的權限。

關鍵字:線上遊戲,寶物,帳號,帳號被鎖,冠軍玩家,朱群岳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

死者女兒崩潰哭:10年前爸爸要..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

白鹿侵襲台南路樹吹倒壓到小客車

獨/信件內容曝光 林志成9月「..

騎士違規上環東…遭假便衣警逼車..

台南仁德電線桿倒塌 壓毀小客車

金山警閉鎖式強力掃蕩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面