【圖】張忠謀真的有搭內灣線 旁邊竹女K書照瘋傳

生活中心/綜合報導

台積電創辦人張忠謀竟然會和一般上班族一樣,搭著台鐵區間車!臉書一張「要去搭高鐵的張爺爺」這幾天熱傳,網友一開始質疑是「假的」、「合成吧」、「明明就是肯德基上校」,到後來陸續指證「見過」、「他每週五都會去搭車」。台積電公關孔培德8日上午接受《ETtoday新聞雲》電訪,明確表示張忠謀常常搭台鐵內灣支線。

▲網友李庭螢分享「要去搭高鐵的張爺爺」。(圖/翻拍自李庭螢臉書)

「要去搭高鐵的張爺爺」這張照片引起熱議,一方面是覺得「教父級」、擁有座車司機的張忠謀不太可能搭台鐵轉高鐵,而且身旁新竹女中學生也未免「太淡定」,原PO網友則表示拍攝時間是上周五(5日),並非合成造假( 看圖文請至http://www.ettoday.net/news/20121008/111826.htm)。

請繼續往下閱讀...

此外,網友也發揮人肉搜索精神,從照片中的細微處去找證據,例如有人就比對出圖中「白髮爺爺」的領帶,張忠謀過去就曾繫過;更有新竹上班族指證,「Morris」固定每周五都會去搭車,路線是「要坐到六家站,回家」、「搭台鐵六家線從竹科站到六家站,可以省下許多保貴的時間。」

台積電公關孔培在今天上午受訪時,表示無法透露張董私人行程,也無法確定被網友拍到的日期是哪一天,不過很確定照片中的「白髮爺爺」就是張忠謀董事長,且「他的確常常搭台鐵內灣支線」。

▲張忠謀的領帶,與「要去搭高鐵的張爺爺」是同一條。(圖/取自Google圖片)

關鍵字:張忠謀,Morris,台積電,台鐵,區間車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

長髮女「滿身血」倒車格 她走近..

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

對流旺盛!中嘉投12縣市大雨特..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面