胡幼偉臉書全文驚爆 匿名電郵欲揭發師生戀情!

政治中心/台北報導

行政院發言人胡幼偉6日主動在臉書上認了師生戀情,他表示與一名女研究生張蓉君走入感情世界,這位單身、年輕的女生接近畢業,為此放棄在他指導下接近完成的論文,並更換指導教授與主題,希望外界尊重他這段合法感情的生活隱私。

胡幼偉在個人臉書寫下1200多字貼文。他說,10年前離婚後至今未再婚,近幾個月來,和一位曾接受他指導論文寫作,接近畢業階段的弟子張蓉君(右圖左),共同決定結束論文指導關係,走入感情世界。胡幼偉表示,「這位單身的年輕女士基於學術倫理規定與感情兼顧的考量,放棄在我指導下接近完成的學位論文,重新選定指導教授並更換論文主題」。

他說,這幾年他接獲過幾封匿名e-mail,揚言要在網路揭露他的隱私,這兩天又接到類似e-mail,甚至揚言已掌握他現今感情生活的細節,要在網路披露,讓他甚感困擾。今年51歲的胡幼偉表示,「這些對於我合法感情生活的追蹤,在我到任現職前,都已向長官報告過,我之所以選擇在此向大家一次說清楚,實屬無奈」。

他說,誠心接受在公務及在臉書上所有言論的公評,但也懇請大家給將心比心,給他一點私人生活空間。在他卸任前,將不再對個人生活發言。胡幼偉表示,從到任前至今態度如一,他不是來做官,只是真心想為政府對外政策說明盡一點力量,如果他不能為團隊加分,反而讓團隊困擾,「就算我沒有大錯,我也願意隨時離開,返回學校,靜心思過檢討」。

胡幼偉臉書聲明稿全文: 

最近一周以來,一直在深刻自我檢討,我雖想把工作做好,但顯然我做得不夠好,還有許多需要檢討改進之處,誠心感謝各界先進給我的指正與建言,我一定會虛心自省,除了針對公務發言,我在卸任前,想在此跟所有臉書朋友們說幾句話,從此後就不再對我個人的生活多說一言。

擔任政府發言人,本就是容易受到關注的職位,言行舉止,都受大家檢視,稍有不慎,便會傷及團隊及個人形象,所以必須時時謹慎。這一點我做得不夠好,我應該再檢討改進。

談到言行謹慎,其實,自從我擔任傳播學者,經常接受媒體採訪,也上過談話性節目後,我的個人生活,就常常受到多於平常人所受的關注。

由於我在十年前離婚後,至今都未再婚,其間雖也有過感情生活,但終究沒有結果,這四年來,更是處於感情空白狀態,直到近幾個月來,和一位曾接受我指導論文寫作,接近畢業階段的弟子張蓉君,共同決定結束論文指導關係,走入感情世界,才又有了情感歸屬,這位單身的年輕女士基於學術倫理規定與感情兼顧的考量,放棄在我指導下接近完成的學位論文,重新選定指導教授並更換論文主題。

我要坦誠跟各位報告,多年來我一直知道有不少朋友關心我的私人生活近況,也一直有朋友提醒我,我的私人生活,可能已經成為追蹤觀察的標的。事實上這幾年來我也接獲過幾封匿名e-mail,揚言要在網路場域中揭露我的隱私,這兩天我又接到類似e-mail,甚至說已掌握我現今感情生活的細節,要在網路上批露,讓我甚感困擾。

這些對於我合法感情生活的追蹤,在我到任現職前,都已向長官報告過,我之所以選擇在此向大家一次說清楚,實屬無奈。對於我在公務上的表現,乃至在臉書上的所有言論,都屬於可受公評的標的,我也應該誠心接受各界的指正與建言,但一直有人在追蹤我的可以合法享有的感情隱私,我雖可以理解,但也懇請大家給我一點點私人生活的空間。我想,將心比心,大家可以諒解我的懇求。

最後,還是要感謝各界最近對我的指正,讓我有進步的機會,昨天在立法院李委員指正我在官員席上玩手機,其實是因為發言人辦公室會持續向院裡幾位官員整天發送許多則新聞簡訊,我身為行政院的新聞官,必須時時掌握這些手機新聞簡訊,才能隨時回應記者的提問。所以我當時是在查閱新聞簡訊。但我還是感謝李委員的提醒,只要我的任何行為可能引起負面批評,都應該檢討改進。

再次謝謝大家,也請大家諒解我在此說明個人生活有關的事情。既然有人那麼有興趣知道我的私人生活,我就自己來說明一下,也省得外界猜測,我不知道是不是因為我的現職,真的有人會揭露我的私生活內容,但我相信,保護並尊重個人隱私,是社會共識。

我在到任前就向長官報告過,今天我也還是這麼說,我不是來做官的,我也隨時可以離開,我只是真心想為政府對外的政策說明盡一點力量。我很感謝有機會來行政院服務,我也很希望能把工作做好,如果我不能為團隊加分,反而讓團隊困擾,就算我沒有大錯,我也願意隨時離開,返回學校,靜心思過檢討,並且將我在政府中進行政治傳播工作的經驗與體會,溶入我在政治傳播領域的教學與研究之中。請大家繼續給我指導,不管在行政院或在學界,都是如此,謝謝大家!

關鍵字:胡幼偉,張蓉君,師生戀,陳冲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面