扁住15天 北榮損失近百萬

▲阿扁住院15天期間,北榮直接或間接就花了約百萬元。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

台北榮總5日公布前總統陳水扁的檢查結果,建議轉院治療重度憂鬱症;台北監獄則表示,收到報告後會再進行評估。據報導,阿扁住院15天期間,北榮就花了約百萬元,雖然北監會先墊醫療費用,但為了阿扁及戒護人員入住,北榮提供4間單人房,周圍8間房、13張床完全封閉,還有不開放健檢民眾使用。

《聯合報》報導,以阿扁住院的15天來講,病房費就少收30萬,如果加入暫停民眾自費健檢,與醫護人員24小時值班,近20位醫師為扁檢查,醫療小組主治醫師停掉100到200人門診,為了必須向監察委員說明扁的病情,院方這段期間的直接或間接成本,估計至少超過百萬元。

報導引述一名北榮健康管理中心人員表示,自從扁入住後,153病房全面淨空,護理人員引導健檢民眾檢查動線,事前須一再用電話聯繫確認,現場有無藍綠支持群眾、便衣警察及媒體等,增加許多作業成本。此外,如果有支持者發生言語或肢體衝突,北榮護理人員還得扮演秩序維護角色。

關鍵字:陳水扁,阿扁,保外就醫,台北榮總,北監

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

數位身分證有國旗 40億增8功..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面