蔡英文堅持政策至2020 胡幼偉:你不讓我活,只好先讓你死

▲▼2018九合一選舉,總統蔡英文投票。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨九合一大選慘敗,蔡英文辭黨主席。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

文化大學新聞系主任胡幼偉27日凌晨在臉書對執政黨說,蔡英文若堅持繼續「實驗不靠大陸,台灣能不能生存?」民眾在2020年總統大選就會用選票表達意見,「你不讓我活,只好先讓你死」。另外他還分析,此次九合一大選,民進黨面臨最嚴重問題並非「誰上誰下」,而是基本政策能不能調整、到底要不要接受九二共識。

▲(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

▲胡幼偉分析蔡英文堅持政策的後果。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

胡幼偉在臉書上表示,民進黨執政兩年多來,在台灣做了一個實驗,「不靠大陸,台灣能不能活?」結果雖然是「可以活」,不過經濟差、民眾活得非常辛苦,也不希望實驗繼續。

不過胡幼偉說,蔡英文堅持「實驗往下做」,那麼多數民眾面對2020年總統大選,只好再用選票教訓民進黨,「我們不想再做這個實驗,民進黨不倒,日子不會好。」他還用12字簡單表明意思,「你不讓我活,我只好先讓你死」,雖然很難聽,但實際上就是這樣。網友也同意胡幼偉的看法,「簡單說就是給我經濟一切免談。」

胡幼偉在選前指出,民進黨堅持「對抗大陸」、「非核家園」與「轉型正義」,但這些理念跟台灣當前的現實需求差距太遠,讓全台越來越多人覺得,這個黨做的很多事情,非常莫名其妙,也沒有現實考慮,讓許多人決定,「這個黨,非讓他下來不可,不然大家都完了!」

胡幼偉在選後則分析民進黨應該面對的問題,「要不要接受九二共識?」如果不接受、人民財路斷,民進黨可能在2020年就「謝謝收看」;如果接受,台獨基本盤會蒸發,中間與淺藍、淺綠選民能否補上大洞,誰都沒有把握。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面