李登輝:官員領半薪會更不想認真工作

政治中心/綜合報導

前總統李登輝(如下圖資料照片,記者陳佳雯攝)5日受邀到台大農經系演講。在演講前,李登輝先開砲,批評現在的政府像是無頭馬車,官員沒有變爛,而是領導人讓他們不知道要往哪兒走;另外,對於政務官薪水減半的議題,李登輝也不是很贊同。


「跟年輕的你們在一起,讓我整個人都感覺到年輕起來了,哈哈哈!」李登輝回到母校演講,雖然表示跟年輕人一起很開心,但談到不景氣,年輕人該何去何從的問題,他還是忍不住表示,政府真的做得不好。

李登輝直言,現在的政府像是無頭馬車一般,「官員薪水領一半,讓他生活更辛苦,那他更不想認真工作。現在在做的官員,跟我以前總統時期的官差不了多少,5年、10年,台灣要走什麼地方、什麼重點、要注意什麼事項,沒有啊,都沒人在領導,這樣哪有辦法!」

除了批評政府外,民進黨的前行政院長謝長廷去福建祭祖,李登輝也表達了他的看法,「不要去中國大陸回來以後,就受到一些政治方面,政治面的影響,不要想這些事情。」

這場演講,李登輝是要跟學弟妹分享人生準則,整個演講會場坐的滿滿滿,連走道都坐滿同學,畢竟不景氣,大家都想從前總統身上學習一些因應之道;而他對時事的批評,也為這場演講增添更多話題性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

郭台銘棄選 黃創夏:藍營會被綁..

郭台銘不選 卓榮泰:柯P無變數..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面