ETNEWS > 國際 > 國際 2012年09月28日 07:59
國際 國際焦點

火星擁神秘激流! 好奇號提交圓石證據

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)的火星探測車「好奇號」(Curiosity)今年8月5日登陸火星,進行為期2年的任務。孤獨的好奇號最重要的任務就是尋找生命,現在它有明確證據證明,火星真的曾經有水、有河流,它的降落地點就留有水流經過的深刻痕跡。

▲瞧!左為火星,右為地球,二者的小圓石和碎石真的好像,這是火星曾經有水、有激流的證據。(圖/達志影像/美聯社)

紅色的火星是太陽系離太陽由內往外數的第四顆行星,直徑是地球的一半,自轉周期相近,公轉一周則花地球的兩倍時間,地表遍佈了沙丘、礫石,二氧化碳為主的大氣乾燥、稀薄又寒冷,但人類總愛幻想它可能存在「火星人」,科學家更認為它曾經有「水」──這是生命存在與否的重要因素。

以往,科學家就以太空拍攝的影像等其他證據,發現火星曾經有水,但這次好奇號出征,是第一次發現火星上有如地球般的「河床上的碎石」。好奇號降落點「蓋爾撞擊坑」(Gale Crater),附近,存在小圓石和碎石,NASA的科學家指出,這裡曾經擁有的河流,水流似乎又急又深。

關鍵字:好奇號火星氣象雲NASA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/北韓外長:恐在太平洋空前氫..

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

快訊/賴映遐罹難!墨國強震台僑..

土耳其飛機重墜「機身斷兩截」

墨國強震金珮如罹難 台僑3死2..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

相關新聞

今天最冷...玉山下午飄三月雪!

玉山下雪了!大陸冷氣團發威來襲,中央氣象局玉山觀測站今天下午2時05分觀測到下雪,目前持續下雪,但尚無積雪統計。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面