為探索火星核心 NASA將在2016年發射洞察號

▲NASA在2016年將發射洞察號(Insight),探索火星核心。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)的好奇號在8月6日成功登陸火星後,立下太空史上全新里程碑,探索的工作也如火如荼的展開,NASA最近也宣布,在2016年將派出洞察號(Insight)上火星,以探查火星核心和地球地核的差異。

洞察號配備精密,包含了法國太空研究中心的地質監測器,和德國太空中心打造的熱對流探測器,在2016年發射後,預計花半年時間抵達火星,接著在火星的一整年裡(火星一年為680天),蒐集相關資料,並傳回太空總部做分析。

NASA副局長約翰(John Grunsfeld)表示,火星沒有磁場,而它在所有科學家心中也仍舊是個謎,至今大家都還是不清楚它的核心究竟是固態或液態,以及是否和地球一樣會產生地震;所以洞察號的任務,就是調查出火星的地質,探索地核的大小、成分、溫度和擺動。

不過目前研究專攻火星的模式,引起其他太陽系行星科學家的不滿,認為NASA排擠其他研究,對此約翰也表示,他們之所以先執行洞察號計劃是因為它預算最低,經費不超過4億2500萬美元,且成功機會最大。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:美國,好奇號,NASA,火星,地球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面