暗黑紀事 美國史上「最震驚十大刑案」全紀錄(下)!

艾美費雪1996年出庭時的情景。(圖/達志影像/美聯社)

6 「長島羅麗塔」情殺案

被媒體稱為「長島羅麗塔」(Long Island Lolita)的艾美費雪(Amy Fisher )跟喬伊•巴特福奧克(Joey Buttafuoco)發生性關係時,她只有16歲(喬伊35歲,已婚並育有兩個孩子),對於費雪來說,喬伊是她的全部。

喬伊誘迫執迷不悔的費雪謀殺他的妻子。1992年5月19日,親自登門的費雪開槍擊中喬伊妻子瑪麗的頭部,但瑪麗卻大難不死。

接下來在高度關注的審判中,費雪因作證指控喬伊,獲判15年徒刑,而後者因法定強姦罪的指控,坐了4個月的牢。

1999年假釋出獄後,費雪當了一陣子記者和作家(主要寫他自己) 。2007年,她轉行當了AV女優。費雪的故事後來多 次被拍成電影和電視劇,其中包括由茱兒芭里摩主演的《慾亂情迷》(Amy Fisher Story) 。

轉行當AV女優之後的艾美費雪 。(圖/取自網路)

▲1995年辛普森為涉嫌殺妻案出庭時的情景。(圖/達志影像/美聯社)

7 辛普森殺妻疑雲

前美式足球明星/演員辛普森(O.J. Simpson)在前妻妮可(Nicole Brown Simpson)和她的情夫高曼(Ron Goldman )於1994年6月12日遭謀殺之後,面臨全美規模最大、電視直播的「世紀大審判」。在審判之前他更駕著福特汽車跟警方展開一場高速公路上的絕命大逃亡。

透過一系列證人的證詞,辛普森的辯護律師聲稱,他的當事人是警方謊言的受害人,因為警方使用了受污染的DNA證據。1995年10月3日,在全球約一億人的關注下,辛普森獲判無罪。這次審判總共花了4.8億美元。

兒童選美皇后藍西的案子己成懸案。(圖/取自網路)

8 兒童選美皇后之死

1996年冬天,兒童選美皇后藍西(JonBen Ramsey)的臉出現在幾乎所有新聞和八卦的報導中,藍西死亡的消息遮蔽了科羅拉多州Boulder市的天空。藍西因頭部重創和窒息死在自家的地下室裡,她的身旁的樓梯上留有一張寫有勒索贖金118,00美元的字條(這個數目跟藍西當年獲得的獎金數目大致相同)。

由於沒有明顯的入侵跡象,所有的證據都指向了藍西的父母。但二人在調查中一直堅稱清白。2010年該案被重審,但批評者認為犯罪現場已遭到破壞是破案的最大障礙,這起案件也成為1996年聖誕節的一個不解之謎。

「媽媽殺手」葉慈2001年出庭時的情景。(圖/達志影像/美聯社)

9 得憂鬱症的媽媽殺手

儘管是震驚全美的母親殺手,葉慈(Andrea Yates)她為數不多的幾個朋友眼裡不過是一位因為生了5個孩子而罹患產後憂鬱症的患者。2001年6月20日,葉慈完全失控,將她的5個孩子全部淹死在浴缸裡。

葉慈在2002年被判定蓄意謀殺罪名成立,判無期徒。但2006年6月,一名德州法官以她精神錯亂為由,判定她無罪。

▲「失魂媽媽」凱西出庭時也經常魂不守舍。(圖/達志影像/美聯社)

10 失魂媽媽殺女案

凱西‧安東尼(Casey Anthony)謀殺女兒一案受到廣大關注。她面臨七項指控;包括一級謀殺,嚴重虐待兒童和誤導調查人員,如果罪名成立,她可能面臨死刑。

安東尼兩歲的女兒凱麗(Caylee)失蹤,家人最後一次見到她是在2008年6月16日,但一直沒有人報警。直至2008年7月15日,在孩子的外婆追問下,做媽媽的才勉強報警。

凱麗的遺體於2008年12月被發現,發現地點離母親的住宅不到一英哩。檢察官指控安東尼對女兒使用哥羅方,並用膠帶封住女孩的嘴和鼻導致她窒息。

他們聲稱,安東尼在處理女兒的屍首之前,把屍體存放在她的後車箱內。安東尼辯稱無罪,並否認和她女兒之死有任何關係。最後她獲判謀殺罪名不成立。

關鍵字:長島羅麗塔,辛普森,艾美費雪,Amy Fisher ,十大刑案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

調查:日本26歲的女子最孤獨

7歲女童身上有靜電…加油突然爆..

即/法國里昂驚傳「包裹」爆炸案

德媒:華為設備「後門」沒找到

台灣彩虹勝利 激起陸LGBTQ..

家政課做鬆餅加料精液+尿液餵老..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面