地方 地方焦點

南市府:四草溼地不宜蓋佛塔 四五星:繼續申請

地方中心/綜合報導

先前有企業表示,將在台南四草野保區旁蓋大佛塔,被外界質疑影響生態景觀,市府發布聲明澄清,開發案區位接近國家公園,興建佛塔等宗教設施實在不宜,應朝生態旅遊方向規劃。《ETtoday新聞雲》致電投資興建的四五星公司時,對方表示一切都還在申請程序當中,其他依官網為主。

▼有建商欲在四草野生動物保護區蓋「世界地標台灣大佛塔」,地方人士認為此案根本沒有獲得申請通過,也無環評,有破壞生態之虞,還有人在臉書成立專頁反對。(圖/我反對,「世界地標大佛塔」 在四草臉書)

6月初,四五星投資的「世界地標台灣大佛塔」舉行說明會籌募資金,不過因此建案位於四草野保區旁,民眾擔心影響當地紅樹林、候鳥、鹽田生態文化村以及台江鯨豚館,向市府陳情,擔心破壞生態景觀,臉書也出現反興建專頁。

台南市政府5日發布聲明,開發所在地雖屬私人產權,但於開發前,除了須先擬定計畫送當地都委會審查通過,還要依照「遊樂區開發審議規範」申請開發許可,且須通過環評,才能取得「開發執照」。

四五星公司官網表示,大佛塔的興建是以打造一個世界級的景點來建造,不是在蓋販厝,不會去破壞紅樹林、綠色隧道等既有的景觀,況且當地的用地是遊憩區,這麼大的土地,總要有一處工務所,目前只填土一小部分,一切都會合法提出申請。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

砰!一個月3次 舊大樓磁磚剝落砸轎車

小三戲碼看太多 妻疑丈夫外遇拿刀自殘

全台最大 3D 戶外奧運轉播 27、28日西門町紅樓看得到

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面