全球首款搭載 Andriod 4.1 平板「Nexus 7」低價發表

記者洪聖壹/台北報導

在今年度的 Google 開發者大會「 Google I/O 2012」現場,發表了與華碩品牌合作的全新 7 吋平板「Nexus 7」,還將搶先全球搭載最新 Android 4.1 Jelly Bean 作業系統,搭 nVIDIA Tegra 3 四核心處理器,一共有 8GB 及 16GB 兩種機種,建議售價卻只有 199 美元(折合新台幣不到 6,000 元)起。

Google 行動數位部門資深副總裁 Andy Rubin 表示:我們希望能為消費者創造超薄俐落,娛樂隨身,效能卻沒有絲毫妥協的平板產品。

「Nexus 7」搭載 nVIDIA Tegra 3 四核心處理器,並採用 12 核心的 GeForce GPU,帶來更好的影像處理效能。螢幕使用1280 x 800 高解析度 IPS 面板,加上華碩 TruVivid 技術使色彩更增豔,支援 178 度廣視角,並使用康寧 FIT 防刮耐磨玻璃,重 340 克、厚 10.5 mm,並具備 9.5 小時長效使用時間。

至於最新的 Android 4.1 Jelly Bean 作業系統,具有更智慧的通知選單、更美觀的小工具、個人化桌面以及更簡易的使用方式。由於它是Google平板,也因此每一台出貨時都預載包括 Gmail、Chrome、Google+ 和 YouTube 等 Google 應用程式,只要登入 Google 帳號,就能輕鬆將使用者平板、手機以及電腦上的資料同步整合。

不僅如此,這個搭載 Andriod 4.1 小平板還具備了陀螺儀,加速度計和 NFC 近距離無線通訊等多項應用技術,更支援十點觸控,建議售價更是驚人的「平價」,一台 8 GB的 Nexus 7 售價 199 美元,16GB 的Nexus 7,建議售價 249 美元。不過在台灣上市情報未定。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

劍橋研究:男人愛做家事,愈做愈幸福

Google給AI電腦看影片 自學決定先認識「貓」

關鍵字:Nexus 7,google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Watch可能新推..

SONY首款8K電視在台上市要..

Apple Arcade遊戲內..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

Apple HomePod動手..

華碩ZenFone 6 30周..

全國電子屏東店Apple Sh..

小米、OPPO、vivo打造三..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面