地方 地方焦點

父不准玩網路遊戲 國中生拿瓦斯桶、菜刀鬧自殺

▲高雄國一生因父親禁玩線上遊戲而鬧自殺。(圖/高雄市消防局)

地方中心/高雄報導

因被禁玩網路遊戲竟想自殺?高雄一名李姓國一男學生22日深夜因父親阻止玩網路遊戲,一氣之下,竟把父親反鎖在2樓陽台外,拿瓦斯桶及菜刀揚言要自殺,經警消人員到場勸阻之後,才化解危機。

高雄市消防局仁武消防分隊23日表示,22日深夜接獲報案永仁街有人持瓦斯桶要引火自焚,隨即派救護車及水箱車前往救援。

李姓國中生的媽媽告訴警消,兒子整天沉迷網路遊戲,且有暴力傾向,晚上不滿丈夫阻止他繼續玩遊戲,憤而將爸爸反鎖在2樓陽台,並將原本放在2樓的瓦斯桶搬到1到2樓的樓梯口,揚言引火自焚,手上還拿著菜刀,嚇壞大家。

▲國一生衝動搬出瓦斯桶鬧自殺。(圖/高雄市消防局)

消防人員到場評估環境後,先佈1條水線防護,再架設雙節梯,將受困的父親救出。警消隨後持續與李姓學生溝通,試著分散當事人注意力,並將瓦斯桶移除。

由於當事人情緒極度不穩定,持刀要脅不得靠近,否則自殘,費了很大的功夫,才在眾人好言相勸下,結束一個多小時的對峙。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

關鍵字:網路遊戲,高雄市消防局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面