護板橋江翠國中老樹!護樹志工怕「出事」保意外險

生活中心/綜合報導

新北市政府重啟江翠國中老樹林開發案,預計在8月完成招標程序,把江翠國中老樹移除,興建游泳池與地下三層的停車場。一群守護江翠國中老樹林的退休老師、社區媽媽,11日在細雨中站上凱達格蘭大道,表達反對聲音。

▲護樹媽媽拿意外險保單宣示護樹決心。(圖/彰化環保聯盟理事陳秉亨提供)

退休老師黃淑美表示,七、八十棵的老樹是全校師生與社區居民珍貴資產,校內本來就有一個停車場且周遭停車場還有許多車位。新北市府卻執意興建游泳池與停車場,不只浪費公帑、有圖利停車場經營廠商的嫌疑。

而動工兩三年過程中,吵雜的工地環境,嚴重影響學生學習環境,停車場完工之後,更會讓原本壅擠的校門,在上班上學時間更加壅擠,學生被迫走在馬路上,相當危險。

江翠國中老樹林、石雕公園與農村公園是當地三大綠地,石雕公園已在2010年被削去,而江翠國中旁的老樹林,恐怕也將面臨移除命運。

黃淑美表示,自己從30多年就在江翠國中擔任老師直到退休,幾十年來看著樹林成長茁壯,該片樹林是全校最美麗的地方,而居民也習慣到大樹下運動休憩,「江翠護樹志工隊」表示,日前因反石雕公園一案曾遭不明人士恐嚇,成員目前都已投保意外險。

根據《中央社》11日報導,新北市教育局考量當地有運動設施、停車場的需求,已核定「縮小腹地」版本的建設經費,並移植部分樹木。教育局學務科長陳怡帆表示,目前經費已經,預估民國104年完成工程。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

只有海鮮、沒有海洋!世界上根本沒有「魩仔魚」

【圖】末日徵兆? 廣西驚現長一公里「天割」異象

嗆馬政府等人死才處理 護理人員:還我正常排卵日!

陳秉亨/(校長兼撞鐘,助理兼記者)江翠國中護樹行動會後新聞稿

關鍵字:江翠國中老樹林,意外險,江翠國中,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠奶這件事讓「男孩」教妳吧! 偽娘用胸貼把飛機場飆升D罩杯

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面