日本「最牛釘子戶」  高速公路只能屈服從中穿過

國際中心/綜合報導

台北「文林苑王家」拆遷案引發許多爭議,不過要都更非得強拆住家建築嗎?美國有建商碰到頑強釘子戶也只能修改大樓設計,忍痛「跳過」該住處;而日本大阪也有高速公路從大樓裡穿越過去,讓人見識到最強的「釘子戶」。

▼日本最強釘子戶,GATE TOWER BUILDING大樓。(圖/翻攝moonstudiogk.com)

開著車子行駛在大阪的阪神高速公路上,突然發現竟在穿越一棟16層的辦公大樓,但到底是什麼原因,會出現這樣像火車過山洞的汽車版奇景呢?原來這棟名為GATE TOWER BUILDING的高樓,可是日本最厲害的釘子戶,1983年地主準備興建時,正好阪神公路池田線規劃要從當地經過,雙方僵持不下交涉了五年,終於達成讓公路從大樓穿腸過的協議。

大樓在1992年完工五到七樓租給了高速公路,而大樓本身也加強防震和防噪音,不會受到高速行車的困擾,此外為了這棟大樓,日本還特別修改一系列法律,讓建築物與道路可以合為一體的窮則變變則通,而這樣的立體道路,也成為大阪市吸引外國觀光客的特殊奇景之一。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

北市強拆文林苑王家 美建商卻為釘子戶改設計

懶人包/5分鐘看懂士林王家文林苑都更案

▼車子過「大樓山洞」。(影/YouTube)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

【圖】都更文林「怨」 網友5張創作惡搞郝龍斌

【圖】挖土機來了! 小心「王家就是你家」

學生不是正義使者!文林苑都更案不應只有王家聲音

傳綠委擋關 北市杭南大樓都更案沒下文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面