地方 地方焦點

惡少敲爛和平島蕈狀石還烤肉!若在野柳最重罰500萬

東森新聞記者呂國寶、謝宜倫/基隆報導

周日(25日)全台的天氣都不錯,許多人趁著好天氣出門去玩,有遊客帶著小孩到基隆的和平島公園時,卻發現海蝕平台上站著5、6名青少年,手上拿著棍棒正在敲打珍貴的自然蕈狀岩,民眾氣得趕快報警。假如這群青少年破壞的是野柳的地質景觀,那可就非常的麻煩了,最重可將會被罰500萬的罰鍰。

遠遠看去,在海蝕平台上站著5、6個人,疑似是一群國中生的青少年,接著他們彎下腰,好像在拿什麼東西,沒想到下一秒,竟然對著一旁的岩石又敲又打。拍攝民眾都看傻了,因為這群人腳下踩著的,是基隆和平島有上千年歷史、相當珍貴的自然蕈狀石,而且他們敲上面的還嫌不夠,其中一名少年更跳到下一階岩石,繼續狂K猛敲。

重回破壞現場,這些蕈狀岩真的很慘,原本完好的岩石,全都變成碎片散落一地,一旁的木裩疑似就是青少年的破壞工具,而且他們還在這裡烤肉,把美麗的海蝕平台全都弄得髒兮兮的。

這些青少年惡意破壞這些珍貴岩石,到底有沒有罰則可以管呢?其實依發展觀光條例,假如破壞自然景觀,無法讓它恢復原狀的話,最重將可以處罰500萬的罰鍰,但是這只適用在野柳地質公園,因為野柳屬於觀光局所管轄,平時也都有保全人員看守,而和平島是基隆市政府的地方公園,所以根本不適用。

目前只能基隆市公園管理自治條例第17條執行處分(違反本自治條例之處罰,由警察機關配合蒐證,交由相關權責機關處分執行,執行無效時,得移送強制執行。);不過附近民眾已經要發動人肉搜索,要揪出這群學生,要他們為自己的行徑付出代價。

延伸閱讀》【影】出現原始人!無良少年敲爛和平島蕈狀石


▼「出現原始人(破壞自然景觀) 」影片

關鍵字:出現原始人,和平島,蕈狀石,基隆,破壞自然景觀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

台南煙波飯店正式開門迎客

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

事業廢棄物混充當家戶垃圾丟垃圾..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面