喜瑪拉雅山白馬王子 不丹國王13日大婚 王妃是民女

▲有「喜瑪拉雅山白馬王子」美譽的不丹國王旺楚克13日跟平民女子吉增佩瑪舉行大婚。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

喜瑪拉雅山腳下小國不丹再度傳出舉行重大婚禮。但這次不是劉嘉玲與梁朝偉,而是他們本身的國王旺楚克。

31歲的旺楚克定10月13日在一所寺廟內,跟平民女子吉增佩瑪舉行大婚。據悉,他們的婚禮會盡量節儉,也沒有邀請外國貴賓參加。

70多萬的不丹人民將通過電視觀看婚禮的轉播。16日,不丹首都廷布的體育場將舉行一場歌舞表演,慶祝國王結婚。

旺楚克的父親,也就是不丹上一任國王,曾娶了4個太太,這4個女子是姐妹,但旺楚克到目前為止只有一位夫人。

有「喜瑪拉雅山白馬王子」美譽的旺楚克,從英國牛津大學畢業,愛好是騎山地腳踏車,也是已故西洋搖滾巨星貓王的歌迷。2008年時,他從父親手中繼承王位,成為第五代國王。繼位後他勤政愛民,深受不丹人民愛戴。

王妃吉增佩瑪出身平民家庭,年紀比國王小10歲,外貌姣好的她,是飛機師的女兒。目前還大學生。據說,兩人多年前就已在家庭野餐會上相識。當時,17歲的旺曲克對年僅7歲的吉增白瑪一見傾心,下跪示愛說:「等你長大後,我若還單身未婚,你也單身未婚,而我們的感覺也不變,我希望你成為我的妻子。」過程充滿童話般的浪漫。

兩人婚訊在今年5月傳出後,曾讓許多愛慕國王的少女們心碎,但同時也讓許多愛戴王室的民眾感到歡欣不已。

位於中國和印度之間喜馬拉雅山脈下的不丹王國,1865年成為英屬保護國,1949歸印度保護。「不丹」梵語的意思是「西藏旁的高地」,藏傳佛教影響著這裡人民的信仰和生活方式。 根據有關「人民快樂指數」的調查, 不丹是「全世界最快樂的國家」。

關鍵字:不丹,喜瑪拉雅山白馬王子,旺楚克,吉增佩瑪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面