ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 21:24
國際 國際焦點

強姦犯與受害人結婚便赦罪?黎巴嫩女穿「血婚紗」抗議

▲女性穿上帶血的白紗,嚴正抗議黎巴嫩刑法522條規定。(圖/翻攝The Daily Star

國際中心/外電報導

根據黎巴嫩刑法第522條,強姦犯若與被強姦者結婚,可免於被起訴的牢獄之災。因為如此,許多女性被強姦後被迫嫁給加害人,往後的人生持續活在陰影之下。為此,黎巴嫩人權組織ABAAD領軍,讓10多名女性穿上「帶血的婚紗」站在議會大廈前抗議。

抗議者的帶血白紗,如繃帶般層層裹在身體上,手肘、膝蓋處還以顏料做出「流血」效果,畫面相當震撼,她們嚴正表達「白紗並不能掩蓋強姦」的事實。

▲出於家門清白,被強姦女性被迫嫁給加害人。(圖/翻攝ABAAD Twitter

根據《每日郵報》報導,ABAAD領導人Ghida Anani受訪時說:「這無疑是對受害者的二度傷害,今後要跟一個強姦犯一起生活,等於每天都被強姦。」ABAAD成員Saja Michael說,在刑法522條的情況下結婚,在保守的中東地區形同回到「正常生活」。

1940年代開始就有刑法522條的規定,該條法律的支持者認為「婚姻會挽救被強姦者與她家族的名譽。」也因此,ABAAD高階主管Roula Masri接受採訪時表示,大部分受害的女性在親朋好友的壓力之下,出於維護家門清白,「被迫嫁給加害者」。

ABAAD高階主管Roula Masri說,刑法522條的存在加劇受害者的心理創傷,且找不到出口,「多數人還會認為『性』是很噁心的事情」。

目前,已有議會委員會同意推進廢除該條法律。

▲結婚解救不了心靈的創傷。(圖/翻攝ABAAD Twitter)

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:強姦性侵受害人加害人婚紗刑法黎巴嫩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆哮查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

假影片騙倒媒體:NASA有外星..

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

相關新聞

他帶麻醉藥水  當街3歲女童猥褻

浙江溫州市一名男子日前走在街上突然抱住一名女童,當街進行猥褻,民眾發現後立刻上前阻止,沒想到他身上還有疑似「麻醉藥劑」的物品,可能是想迷暈女童後進行進一步侵犯,所以警方也及時趕到現場,將色狼逮捕。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面